
Печенье в виде елочки. Красивое домашнее печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты фрекен
Рецепт вкусного домашнего печенья в духовке.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 200 г
- Какао-порошка 10 г
- Сливочного масла 80 г
- Белого шоколада 50 г
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 70 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Молотый кардамон на кончике ножа
- Сода на кончике ножа
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, соду, какао, сахар, соль, ванильный сахар и кардамон.
Масло порезать маленькими кусочками, добавить вместе с молоком в миску.
Замесить гладкое тесто, раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 3 мм.
2
Выстелить 3 противня бумагой для выпечки. Специальной формочкой в виде елочки (высота 6,5 см) нарезать печенье. Можно воспользоваться самодельным бумажным шаблоном елочки. Выпекать печенье 10 минут при 180° на средней полке духовки.
Готовое печенье остудить. Наполнить маленькую кастрюльку на 2/3 водой, довести до кипения, убавить огонь.
3
. Белый шоколад порубить ножом, половину сложить в металлическую емкость, поставить на водяную баню. Когда шоколад растает, добавить вторую его половину, и также растопить.
Растопленный шоколад перелить в маленький полиэтиленовый пакет, отрезать у него уголок и, выдавливая крем, украсить печенье вдоль краев. Дать декору полностью застыть.
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































