Говядина "под пивком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса 🏃♂️
Говядина, тушеная с пивом, всегда получается мягкой.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) 500 гр
- Луковица 1 большая и 1 маленькая
- Морковь 1шт
- Перец болгарский 1шт
- Пиво светлое 0,5литра
- Томат 1 стол.ложка
- Сметана 1 стол. ложка
- Приправы
- Соль
- Растительное масло
- Сахар
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Большую луковицу мелко шинкуем, морковку натираем на терке. Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне, помешивая.
2
Наливаем пиво, солим, добавляем специи, у меня перец черный молотый, красный острый, паприка, тмин, майоран. После закипания огонь уменьшаем и тушим под крышкой 2 часа. Если жидкости будет мало, можно добавить воды или бульона, только слегка подогретой, иначе мясо будет жестче.
3
В отдельной кастрюльке на масле обжариваем маленькую луковку, кладем томат, обжариваем, добавляем нарезанный болгарский перец, 1 чайную ложку сахара, чуток соли, тушим 10-15 минут, сахар карамелизуется с овощами, это даст дополнительный и необычный вкус.
4
За 15 минут до готовности мяса, добавляем сметану, тушим 5 минут, добавляем тушеные овощи, тушим 10 минут и начинаем наслаждаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!