avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина "под пивком"

Говядина "под пивком"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса 🏃‍♂️
Говядина, тушеная с пивом, всегда получается мягкой.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 500 гр
  • Луковица 1 большая и 1 маленькая
  • Морковь 1шт
  • Перец болгарский 1шт
  • Пиво светлое 0,5литра
  • Томат 1 стол.ложка
  • Сметана 1 стол. ложка
  • Приправы
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сахар

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Большую луковицу мелко шинкуем, морковку натираем на терке. Лук и морковь обжариваем на масле, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне, помешивая.
2
Наливаем пиво, солим, добавляем специи, у меня перец черный молотый, красный острый, паприка, тмин, майоран. После закипания огонь уменьшаем и тушим под крышкой 2 часа. Если жидкости будет мало, можно добавить воды или бульона, только слегка подогретой, иначе мясо будет жестче.
3
В отдельной кастрюльке на масле обжариваем маленькую луковку, кладем томат, обжариваем, добавляем нарезанный болгарский перец, 1 чайную ложку сахара, чуток соли, тушим 10-15 минут, сахар карамелизуется с овощами, это даст дополнительный и необычный вкус.
4
За 15 минут до готовности мяса, добавляем сметану, тушим 5 минут, добавляем тушеные овощи, тушим 10 минут и начинаем наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!