ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мальцева
Ароматный и симпатичный мясной пирог "Хризантема". Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 125 мл
  • кефир 125 мл
  • дрожжи 7 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ст. л
  • соль 1 ч. л
  • растительное масло 6 ст. л
  • мука 500
  • Для начинки:
  • мясной фарш 500 г
  • лук 1 головка
  • чеснок 1 зубец
  • сыр 140 г
  • сливочное масло 30 г
  • соль, перец по вкусу
  • Для смазки пирога:
  • яичный желток 1 шт
  • вода (молоко) 1 ст. л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут.
2
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
3
Для начинки: сыр натираем крупно, фарш соединяем с мелко порубленным или измельченным в чаше блендера луком и выжатым через пресс чесноком. Солим, перчим.
4
Поднявшееся тесто обминаем, для удобства делим пополам. Раскатываем первую часть в пласт, вырезаем (я стаканом) круги 7-8 см.
5
На каждый кружок кладем 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить пополам, затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. Получаем заготовку, похожую на цветочный лепесток. Таким же образом раскатываем, вырезаем круги и формируем «лепестки» с начинкой, пока не истратится все тесто.
6
Сформированные заготовки плотно выкладываем по кругу в слегка промазанную сливочным маслом форму (на дно можно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом, таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
7
Накрываем наш «полуфабрикат» полотенцем и оставляем на 20-30 мин для расстойки.
8
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. воды (молока).Отправляем мясной пирог «Хризантема» в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до румяности).
9
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15. Немного остудив, извлекаем из формы.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!
24 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!