
Запеканка с пельменями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Рецепт очень прост в приготовлении. К тому же это удивительно вкусное и не забойное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженные пельмени 21 шт.
- Луковица большая 1 шт.
- Яйца 2
- Сметаны 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец молотый 1 щеп.
- Куркума 2 щеп.
- По 2 щепотки - сухой петрушки и сухого укропа
- Большой помидор 1 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Твердый сыр 70 г
- Растительное масло для обжарки овощей 1,5-2 ст. л.
- Растительное масло для смазки формы 1 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Обжарила до мягкости лук и морковь, соединила их, перемешала. Очистила середину сковороды от овощей и выложила помидоры, потушила их в собственном соку, затем смешала с другими овощами. Все посолила, поперчила, добавила красный перец, куркуму, сухой укроп и сухую петрушку. Все перемешала и минут пять потушила на небольшом огне.
2
Смазала форму маслом и выложила пельмени.
3
Взбила яйца, посолила и добавила к ним сметану. Все перемешала. Добавила тертый сыр и все перемешала.
4
На пельмени выложила овощи.
5
Сверху выложила слой тертого сыра, смешанного с яйцами и сметаной.
6
Запекала все 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7
Подавала запеканку теплой. Приятного аппетита!



4.821947
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)