Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бозырь(Шалесная)
Ингредиенты
- яйца 3
- сливочного масла 180 г
- молока 100 мл
- соли 1,5 ч.л.
- сахара 6 ст.л.
- муки 500 г
- прессованных дрожжей 20-25 г
- изюма 150 г
- ванильный сахар
- тертая цедра 1 лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар, муку, дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать 2 раза подняться.
2
В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3
Тесто выложить в покупные бумажные формы или в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
4
Выпекать при 180 °С до готовности. Куличи остудить и украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Приветствую, Светлана! Спасибо за новый рецепт! Мы счастливы видеть ваши замечательные рецепты и рады, что вы остаетесь с нами! ❤️
2 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!