
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бозырь(Шалесная)
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сливочного масла 180 г
- Молока 100 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Муки 500 г
- Прессованных дрожжей 20-25 г
- Изюма 150 г
- Ванильный сахар
- Тертая цедра 1 лимона
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар, муку, дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать 2 раза подняться.
2
В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3
Тесто выложить в покупные бумажные формы или в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
4
Выпекать при 180 °С до готовности. Куличи остудить и украсить по желанию.



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)