Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бозырь(Шалесная)

Ингредиенты

яйца 3
сливочного масла 180 г
молока 100 мл
соли 1,5 ч.л.
сахара 6 ст.л.
муки 500 г
прессованных дрожжей 20-25 г
изюма 150 г
ванильный сахар
тертая цедра 1 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар, муку, дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать 2 раза подняться.
2
В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3
Тесто выложить в покупные бумажные формы или в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
4
Выпекать при 180 °С до готовности. Куличи остудить и украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приветствую, Светлана! Спасибо за новый рецепт! Мы счастливы видеть ваши замечательные рецепты и рады, что вы остаетесь с нами! ❤️
2 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!