Баклажаны закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень простой рецепт и очень вкусный!
Готовим!
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- толстеньких баклажана (хотя можно любые) 2
- зубка чеснока 3
- оливкового масла 50 гр.
- бальзамо ди Модена 30 гр.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вымойте и порежьте баклажаны кружками 2 мм толщиной.
2
Приготовьте из чеснока, бальзама ди Модена и масла смесь.
3
Баклажаны обжарьте на толстой сковороде без масла. Честно говоря, все время уходит на обжарку. Можно только с одной стороны обжарить. Не пересушите, они должны быть почти сырые. Если горят, то режьте потолще, где то 3 мм, но не больше.
4
Затем сразу складывайте в емкость, где будете их хранить, слоями, хорошо солите и каждый слой поливайте приготовленной смесью. Желательно, чтобы баклажаны были покрыты полностью маслом и чесночком с бальзамом. Кушать, когда остынут, но лучше охладить в холодильнике пару часов.
Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!