![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Курники. Очень вкусные и сытные пирожки! Мягкое, воздушное тесто и большое количество...
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи прессованные/сухие 15гр/1ч.л
- молоко 1 ст
- яйцо 2 шт
- соль 1 ч.л
- сахар 2 ст.л
- растительное масло 80 мл
- мука 4 ст
- для начинки:
- картофель 2 шт
- мясо 250 гр
- лук 2 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Приготовление теста: Растворить дрожжи в стакане теплого молока.
2
Добавить сахар, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
3
Добавить яйца. Размешать.
4
Добавить муку. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Отправить тесто в теплое место на расстойку в течение 1 часа.
5
Приготовление начинки: Нарезать все ингредиенты мелким кубиком. Смешать их. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Приготовление курников: Разделить тесто на равные небольшие кусочки.
7
Сформировать из каждого кусочка лепешку. На центр выложить начинку.
8
Защипать края пирожка оставив в центре небольшую дырочку для выхода пара.
9
Выложить курники на противень и оставить для подъема на 20-30 минут.
10
Выпекание курников: Смазать курники взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку разогретую до 180-200°С до готовности.
11
Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями