avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курники

Курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор объЕДЕние
Курники. Очень вкусные и сытные пирожки! Мягкое, воздушное тесто и большое количество...

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи прессованные/сухие 15гр/1ч.л
  • молоко 1 ст
  • яйцо 2 шт
  • соль 1 ч.л
  • сахар 2 ст.л
  • растительное масло 80 мл
  • мука 4 ст
  • для начинки:
  • картофель 2 шт
  • мясо 250 гр
  • лук 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Приготовление теста: Растворить дрожжи в стакане теплого молока.
2
Добавить сахар, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
3
Добавить яйца. Размешать.
4
Добавить муку. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Отправить тесто в теплое место на расстойку в течение 1 часа.
5
Приготовление начинки: Нарезать все ингредиенты мелким кубиком. Смешать их. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Приготовление курников: Разделить тесто на равные небольшие кусочки.
7
Сформировать из каждого кусочка лепешку. На центр выложить начинку.
8
Защипать края пирожка оставив в центре небольшую дырочку для выхода пара.
9
Выложить курники на противень и оставить для подъема на 20-30 минут.
10
Выпекание курников: Смазать курники взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку разогретую до 180-200°С до готовности.
11
Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями