
Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Курники. Очень вкусные и сытные пирожки! Мягкое, воздушное тесто и большое количество...
Ингредиенты
- для теста:
- Дрожжи прессованные/сухие 15 гр/1 1 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 80 мл
- Мука 4 стак.
- для начинки:
- Картофель 2 шт.
- Мясо 250 г
- Лук 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Приготовление теста: Растворить дрожжи в стакане теплого молока.
2
Добавить сахар, соль, растительное масло. Хорошо размешать.
3
Добавить яйца. Размешать.
4
Добавить муку. Вымешивать тесто в течение 5 минут. Отправить тесто в теплое место на расстойку в течение 1 часа.
5
Приготовление начинки: Нарезать все ингредиенты мелким кубиком. Смешать их. Посолить и поперчить по вкусу.
6
Приготовление курников: Разделить тесто на равные небольшие кусочки.
7
Сформировать из каждого кусочка лепешку. На центр выложить начинку.
8
Защипать края пирожка оставив в центре небольшую дырочку для выхода пара.
9
Выложить курники на противень и оставить для подъема на 20-30 минут.
10
Выпекание курников: Смазать курники взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку разогретую до 180-200°С до готовности.
11
Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями