
Печенье из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Очень простой рецепт и далеко не новый. Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное....
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром. (Я прорабатываю ручным миксером)
2
По одному добавляем яйца, а потом - ванилин. Тщательно размешиваем.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем и, добавляя понемногу, вмешиваем в яично-масляную смесь.
4
Делаем однородное тесто. Скатываем его в шарик, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут. В это время включаем духовку, чтобы она прогрелась до 170 градусов.
5
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и делаем фигурные печеньки. Если у вас есть детишки, то именно эту работу вы можете смело поручить им. Они сделают это с большой радостью.
6
Печенье, готовое к выпечке, выкладываем сразу на противень. Можно предварительно противень застелить пергаментом, тогда легче будет снимать печенье.
7
Выпекаем 10-15 минут. Главное, не передержать, иначе печеньки станут жёсткими.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)