Пирог из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
А вот и рецептик очень вкусного пирога из лаваша😋😊 Самое главное готовится очень...
Ингредиенты
яиц 2 шт
тонкого лаваша 200 г
нат.йогурта (я брала активиа) 100 г
творога (от 2% до 5% жирности) 200-250 г
молока 100 мл
банан 1 шт
цукатов 20 г
грецкого ореха 50 г
ванилин, сах.зам
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Так как у меня был большой лист лаваша, я его разрезала на 3 примерно равные части.
2
Смешать 1 яйцо, творог, сах.зам. и ванилин. И хорошо промазываем лаваш.
3
Нарезать кусочками банан и орехи.
4
Выкладываем начинку равномерно. На 2 части я положила банан и грецкий орех. На 3-ю часть я положила цукаты. (Начинку вы можете выбрать любую хоть замороженные ягоды, киви, яблоко. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений)
5
Скатываем наши части в рулет. Кладем первую часть (я взяла я цекатами) в форму и закручиваем лаваш в улитку в центр по кругу.
6
В силиконовую форму выкладываем следующие листы и формируем бортики. Немного сплющиваем все листы.
7
Смешиваем нат.йогрут, яйцо и молоко. Заливаем смесью форму.
8
Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 160-180 градусов.
9
Украсила немного тертым шоколадом)
Вот и все🤗🙈 Приятного аппетита😉😘
10
Подписывайтесь на мой Инстаграм https://www.instagram.com/p/BfEDtdMnlu9/
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
вроде всё хорошо.только не понятно как слаживать что бы были бортики при скрученом лаваше
25 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепт очень понравился! Большое спасибо! Попробую завтра приготовить.
26 февраля 2018 г.
Ответить
Здравствуйте. Не совсем понятны пункты 5 и 6. Как и куда выкладываются скрученные в улитку части лаваша? Бортики надо сделать из бумаги? А вылитый на рулеты...
26 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!