Постный борщ из савойской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Начался Великий пост... Это шанс не только духовно поработать над собой, но также...
Ингредиенты
Вода 3 литра
Савойская капуста (можно белокочанную) 300 г
Лук репчатый 100 г
Картофель 300 г
Морковь 200 г
Свекла 300 г
Перец болгарский 100 г
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 20 г
Растительное масло 20 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Репчатый лук измельчить, спассеровать до прозрачности. Добавить томатную пасту, быстро обжарить. Добавить нашинкованные свеклу и морковь, тоже быстро обжарить, постоянно помешивая, чтобы не было пригоревших частей. Добавить воду вровень с овощами и сахар. Размешать, довести до кипения и тушить до готовности овощей.
2
В кастрюлю положить очищенный и нарезанный шайбами картофель, добавить воду, посолить, довести до кипения и варить минут 10. Картофель растолочь прямо в кастрюле, не в пюре, так, чтобы оставались не крупные кусочки, затем добавить нашинкованную капусту и болгарский перец. Варить еще минут 10-15 на медленном огне.
3
Когда капуста будет готова, добавить тушенные в томате лук, свеклу и морковь. Выдавить чеснок, добавить зелень и лавровый лист. При необходимости добавить воду и досолить. Довести до кипения, выключить и оставить на 15-30 минут.
Из этого количества получается 5-литровая кастрюля супа.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
Лилечка, извини, но вместо борща получились щи😁. Свеклы почему-то не оказалось, но я уже настроилась. Добавила лимонную кислоту, а так все по твоему чудо -...
21 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!