Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
В составе данного блюда содержатся органические кислоты, витамины группы В, витамины С,...

Ингредиенты

картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
свекла 1 шт
капуста 1/4 кочана
томатная паста 2 ст. лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К сожалению, не подскажу точное количество ингредиентов, руководствуйтесь своим вкусом... кто-то любит погуще, кто-то наоборот - пожиже, кому-то нравится цвет борща поярче, а кто-то предпочитает не очень красный цвет, если у вас большая семья, или хотите приготовить блюдо на несколько дней, нужно брать овощей больше. Все индивидуально.
2
В кастрюлю сложить порезанную капусту, морковь, картофель и лук, добавить томатную пасту.
3
Залить крутым кипятком. Поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты.
4
Свеклу натереть на крупной терке, полить лимонным соком или уксусом.
5
Добавить свеклу к закипевшим овощам, накрыть крышкой и оставить кипеть еще на 2 минуты.
6
Снять с огня, добавить соль, сахар, перец. Перемешать и накрыть крышкой.
7
Кастрюлю завернуть в газету, сверху накрыть одеялом и оставить на 30 минут.
8
Перед подачей добавить зелень, чеснок и растительное масло.
9
Благодаря такому способу варки вы максимально сохраните все полезные свойства овощей.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!