Ризотто из булгура с запечённой свеклой

Ризотто из булгура с запечённой свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Ризотто - блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп,...

Ингредиенты

булгура 150 г
белого вина 50 мл
небольшие свёклы 3
головка репчатого лука 1
чеснока 2 зубчика
Растительное масло
Фета
ЗеленьСоль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 1 час (можно использовать варёную свеклу), а булгур отварить до готовности.
2
Свеклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
3
Обжарить лук и чеснок на растительном масле пару минут, влить вино и тушить ещё 2 минуты.
4
Засыпать булгур, добавить 150-200 мл воды, тушить 3 минуты.
5
Добавить свёклу, тушить 3-5 минут.
6
В конце добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, дать настояться 5-7 минут. При подаче украсить кубиками феты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!