Медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Печенье покорит Вас простотой исполнения и своим прекрасным медовым вкусом
Ингредиенты
- Масло сливочное 110 г
- Мёд 100 г
- Мука 230 г
- Разрыхлитель 10 г
- Пряности
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Начните с мёда (100 г). Берите любой сорт, какой больше нравится. Да хоть соедините несколько разных. переложите мёд в сотейник и поставьте на плиту, чтобы тот растопился.
2
В это время займёмся базой для теста. В чашу миксера добавьте муку (230 г), разрыхлитель (10 г), холодное сливочное масло (110 г), его лучше порубить мелкими кубиками, и пряности. У меня это по пол грамма имбиря и корицы.
3
Начните вымешиваться сухие ингредиенты с маслом с помощью насадки весло миксера или вручную.Должна получиться однородная крошка.
4
Влейте мёд и мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин.
5
Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час. Можно хранить так до трёх дней, а в морозильной камере и вовсе пару недель.
6
Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех. Разложите их на пергаменте и немного расплющьте донышком стакана.
Выпекайте при 175 градусах (верх и низ) до румяности. Пожалуйста, не пересушите изделия.Подавайте ещё тёплыми!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!