Медовое печенье

Медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Печенье покорит Вас простотой исполнения и своим прекрасным медовым вкусом

Ингредиенты

Масло сливочное 110 г
Мёд 100 г
Мука 230 г
Разрыхлитель 10 г
Пряности
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начните с мёда (100 г). Берите любой сорт, какой больше нравится. Да хоть соедините несколько разных. переложите мёд в сотейник и поставьте на плиту, чтобы тот растопился.
2
В это время займёмся базой для теста. В чашу миксера добавьте муку (230 г), разрыхлитель (10 г), холодное сливочное масло (110 г), его лучше порубить мелкими кубиками, и пряности. У меня это по пол грамма имбиря и корицы.
3
Начните вымешиваться сухие ингредиенты с маслом с помощью насадки весло миксера или вручную.Должна получиться однородная крошка.
4
Влейте мёд и мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин.
5
Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час. Можно хранить так до трёх дней, а в морозильной камере и вовсе пару недель.
6
Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех. Разложите их на пергаменте и немного расплющьте донышком стакана. Выпекайте при 175 градусах (верх и низ) до румяности. Пожалуйста, не пересушите изделия.Подавайте ещё тёплыми!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо,очень приятно )
6 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!