Айсбайн (Eisbein) Свиная рулька. Настоящая мужская еда!

Айсбайн (Eisbein) Свиная рулька. Настоящая мужская еда!

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Айсбан — это свиная рулька с тушеной кислой или свежей капустой с добавлением пива. Это...
180 минут
2 порции

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука
Луковица 2 штуки
Капуста свежая 500 грамм
Чеснок 1 головка
Помидоры 2 штуки
Мёд, гранатовый и соевый соус;
Горчица 1 ст. ложка
Перец, гвоздика, соль, лавровый лист, сахар - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую воду закладываю кусок рульки разрубленный на 2 части. Добавляю в бульон лук, головку чеснока, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист. Варю полтора часа.
2
Капусту мелко шинкую для гарнира.
3
Так-же для гарнира режу лук тонкими полукольцами.
4
После лёгкой обжарки капусты добавляю лук и тушу до готовности, когда капуста перестаёт хрустеть.
5
Солю, посыпаю чёрным молотым перцем. Добавляю помидоры, мелко их порезав. Тушу ещё 20-25 минут до полной готовности гарнира.
6
Вынимаю рульки из кастрюли и выкладываю на противень с бумагой для запекания. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
7
Готовлю карамельную глазурь. В разогретую кастрюльку или сотейник кладу 2 столовые ложки жидкого мёда и горчицу. После перемешивания в однородную массу на тихом огне добавляю соевый и гранатовый соус. Выпариваю до густой массы.
8
Практически готовые куски рульки обмазываю глазурью и снова отправляю в духовку на 5-15 минут. Всё зависит от густоты глазури. Периодически проверяя её состояние. Она не должна подгореть!
9
Мясо прекрасно срезается с куска.
10
Как правило блюдо подаётся с традиционным немецким напитком. Подробное описание рецепта в моём видео.
11
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вообще-то айсбан-это каток по-немецки, а вот айсбайн- ледяная нога. И готовят её, предварительно вымочив в пиве. В Германии и в Австрии приходилось есть...
8 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!