Проуде - картошка в духовке по-немецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Скворцов
получается 2 вида картошки, очень ароматно и красиво.
Ингредиенты
- мясо (утка, курица, свинина или индейка)
- специи (соль, черный перец, лавровый лист)
- лук;
- картофель
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отваривать мясо (домашнюю курицу, утку, ребра свинины) почти до готовности со всеми специями: соль, черный перец, лук, лавровый лист, - получается насыщенный бульон. Затем берется глубокий противень.
2
На дно противня налить часть бульона, затем насыпать крупно нарезанную картошку, чтобы ей лишь слегка было закрыто дно противня и в последнюю очередь между картошкой разложить мясо, и залить бульоном, ещё раз поперчить, подсолить.
3
Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка на мясе и картошке, бульон необходимо доливать не до краёв противня.
4
Проуде оставить в духовке на 1 час, время от времени надо посматривать и доливать бульон, чтобы не пригорело, а медленно и хорошо потушилось. Мясо и картошка сверху приобретут хрустящую, коричневую корочку.
5
Видеорецепт приготовления проуде https://youtu.be/cV1GEVT2rvg
6
Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!