Штрудель из лаваша с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Из лаваша можно быстро приготовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо -...
Ингредиенты
- лаваш 200 грамм
- капуста свежая 500 грамм
- шампиньоны 200 грамм
большая луковица 1
соль, перец - по вкусу
укроп - у меня сушёный
масло растительное
кунжутное семя
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим начинку: Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле. К луку добавим резаные грибы (у меня замороженные).
Минут через 5 добавляем мелко порезанную капусту, соль, перец, сушёный укроп и тушим почти до готовности под крышкой. Начинку остужаем.
2
Лаваш развёртываем и смазываем растительным маслом (я смазывала кисточкой). Пусть немного полежит, он обмякнет и не будет при заворачивании рваться.
Выкладываем начинку, равномерно распределяем, немного не до краёв. Подворачиваем края и плотно сворачиваем рулетом.
3
Рулет кладём на смазанный противень. Смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутным семенем и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов минут 20 - 30, до лёгкого подрумянивания.
4
Готовый штрудель вкусный, с хрустящей корочкой, прекрасен как в горячем. так и в холодном виде. Приятного аппетита!
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!