
Штрудель из лаваша с капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Из лаваша можно быстро приготовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш 200 г
- Капуста свежая 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Большая луковица 1
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп - у меня сушёный
- Масло растительное
- Кунжутное семя
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле. К луку добавим резаные грибы (у меня замороженные).
Минут через 5 добавляем мелко порезанную капусту, соль, перец, сушёный укроп и тушим почти до готовности под крышкой. Начинку остужаем.
2
Лаваш развёртываем и смазываем растительным маслом (я смазывала кисточкой). Пусть немного полежит, он обмякнет и не будет при заворачивании рваться.
Выкладываем начинку, равномерно распределяем, немного не до краёв. Подворачиваем края и плотно сворачиваем рулетом.
3
Рулет кладём на смазанный противень. Смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутным семенем и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов минут 20 - 30, до лёгкого подрумянивания.
4
Готовый штрудель вкусный, с хрустящей корочкой, прекрасен как в горячем. так и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)