
Штрудель с курицей и грибами ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Для начинки взяла филе бедра куриное и шампиньоны, добавила легкий сыр и панировочные...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- воды (комн.температуры) 100 мл.
- цельнозерновой муки ~250-270 гр
- Для начинки:
- филе куриного бедра ~800-1 кг
- шампиньонов 250-300 гр
- панировочных сухарей 2-3 горсти
- легкого сыра (с миним. % жира) 100 гр
- чеснока (при желании) 3-4 зубчика
- соль, смесь перцев По вкусу
- Масло для смазывания штруделя
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с оливковым маслом и солью. Добавить воды и порционно подсыпАть муку, перемешивая. Замесить тесто не липнущее к рукам. Убрать в пленку и в холодильник на 30 минут. Для начинки: филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны пластинками, выложить на сковороду смазанную растительным маслом и обжарить до мягкости грибов, (готовить на среднем огне) посолить, поперчить, добавить тертый чеснок (при желании) перемешать, и ещё готовить 2 минуты.
2
Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать в тонкий пласт (при помощи муки) присыпать панировочными сухарями, выложить мясно-грибную начинку, присыпать сверху на мелко тертым сыром. Свернуть все в рулет. На смазанный маслом противень и присыпанный мукой, либо на застеленный пергаментом противень выложить рулет и запекать 30-35 минут. После достать рулет из духовки и смазать маслом.
3
Приятного вам аппетита 👍😋



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями