avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с курицей и грибами ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель с курицей и грибами ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Для начинки взяла филе бедра куриное и шампиньоны, добавила легкий сыр и панировочные...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • воды (комн.температуры) 100 мл.
  • цельнозерновой муки ~250-270 гр
  • Для начинки:
  • филе куриного бедра ~800-1 кг
  • шампиньонов 250-300 гр
  • панировочных сухарей 2-3 горсти
  • легкого сыра (с миним. % жира) 100 гр
  • чеснока (при желании) 3-4 зубчика
  • соль, смесь перцев По вкусу
  • Масло для смазывания штруделя

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с оливковым маслом и солью. Добавить воды и порционно подсыпАть муку, перемешивая. Замесить тесто не липнущее к рукам. Убрать в пленку и в холодильник на 30 минут. Для начинки: филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны пластинками, выложить на сковороду смазанную растительным маслом и обжарить до мягкости грибов, (готовить на среднем огне) посолить, поперчить, добавить тертый чеснок (при желании) перемешать, и ещё готовить 2 минуты.
2
Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать в тонкий пласт (при помощи муки) присыпать панировочными сухарями, выложить мясно-грибную начинку, присыпать сверху на мелко тертым сыром. Свернуть все в рулет. На смазанный маслом противень и присыпанный мукой, либо на застеленный пергаментом противень выложить рулет и запекать 30-35 минут. После достать рулет из духовки и смазать маслом.
3
Приятного вам аппетита 👍😋
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями