avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с курицей и грибами ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель с курицей и грибами ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Для начинки взяла филе бедра куриное и шампиньоны, добавила легкий сыр и панировочные...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Воды (комн. температуры) 100 мл
  • Цельнозерновой муки ~250-270 гр
  • Для начинки:
  • Филе куриного бедра ~800-1 кг
  • Шампиньонов 250-300 г
  • Панировочных сухарей 2-3 горст.
  • Легкого сыра (с миним. % жира) 100 г
  • Чеснока (при желании) 3-4 зуб.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Масло для смазывания штруделя

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с оливковым маслом и солью. Добавить воды и порционно подсыпАть муку, перемешивая. Замесить тесто не липнущее к рукам. Убрать в пленку и в холодильник на 30 минут. Для начинки: филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны пластинками, выложить на сковороду смазанную растительным маслом и обжарить до мягкости грибов, (готовить на среднем огне) посолить, поперчить, добавить тертый чеснок (при желании) перемешать, и ещё готовить 2 минуты.
2
Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать в тонкий пласт (при помощи муки) присыпать панировочными сухарями, выложить мясно-грибную начинку, присыпать сверху на мелко тертым сыром. Свернуть все в рулет. На смазанный маслом противень и присыпанный мукой, либо на застеленный пергаментом противень выложить рулет и запекать 30-35 минут. После достать рулет из духовки и смазать маслом.
3
Приятного вам аппетита 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями