Маш с сельдереем и шпинатом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Маш- бобовое растение из Индии, очень полезный и сытный продукт. Предлагаю простой и...
4 порции
Ингредиенты
- Маш 1 стакан
- Шпинат резаный замороженный 300 гр
- Сельдерей стебель 3 шт
- Лук красный репчатый 1 шт
- Протертая мякоть томатов 150-200 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Маш замочить в воде на 3-4часа
2
Отварить маш в течение 30 мин на медленном огне (на 1 ст маша 2,5 ст воды)
3
Разогреть сковороду, налить немного водички, добавить шпинат и порезанные стебли сельдерея и лук. Шпинат размораживать не нужно. Потушить до мягкости.
4
В протертую мякоть томатов добавить специи (у меня смесь перцев и молотый кориандр) и соль. Перемешать.
5
В сковороду с овощами добавить отваренный маш и томатный соус, перемешать и потушить под крышкой несколько минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями