avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Питательный суп-пюре из нута
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Питательный суп-пюре из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корчагова
Еще в древности Гиппократ рекомендовал употреблять нут людям с тяжелыми физическими...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварного нута 300 г
  • Овощного бульона или воды 200 мл
  • Укропа 2 вет.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соли 3 щеп.
  • Зеленого горошка (для украшения) 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нут (турецкий горох) замочить на 10-12 часов. Лучше на ночь. Промыть. Поставить на огонь. Довести до кипения. Первую воду слить. Нут промыть. Залить чистой водой и варить 50 минут без соли.
2
Когда нут свариться, переложить его в чашу блендера, добавить соль, укроп, чеснок, овощной бульон или воду. Взбить в пюре.
3
Нутовый суп-пюре разложить по тарелкам. Украсить зеленым горошком и веточкой укропа.
4
К супу-пюре можно подать зерновые тосты, гренки или сырное печенье. Приятного аппетита! Готовьте вкусно и правильно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями