Домашний постный хлеб!

Домашний постный хлеб!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Такой хлеб оценят все Ваши домашнии... Получается мягким,воздушным можно и с супом,и с...
3 часа
4 порции

Ингредиенты

теплой воды 175 мл
пшеничной муки (стакан 250 мл) 1,5 стакана
цельнозерновой муки 0,5 стакана
сухих дрожжей 1.5 ч.л.
сахара 2 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
семян подсолнечника 1 ст.л.
тыквенных семян 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить дрожжи с сахаром, залить чуть теплой водой. Накрыть и поставить в теплое место. Через 5-10 минут добавить в опару оба вида муки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2
Затем добавить 1 ст.л. семян (остальные пойдут на украшение сверху), замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.
3
Обмять тесто, скатать в шар, выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смазать шар водой, сделать надрезы мокрым ножом. Сверху посыпать оставшимися семенами. Оставить в теплом месте на 20-30 минут.
4
Выпекать в разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!