Домашний постный хлеб!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Такой хлеб оценят все Ваши домашнии... Получается мягким,воздушным можно и с супом,и с...
3 часа
4 порции
Ингредиенты
- теплой воды 175 мл
- пшеничной муки (стакан 250 мл) 1,5 стакана
- цельнозерновой муки 0,5 стакана
- сухих дрожжей 1.5 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- семян подсолнечника 1 ст.л.
- тыквенных семян 1 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединить дрожжи с сахаром, залить чуть теплой водой. Накрыть и поставить в теплое место.
Через 5-10 минут добавить в опару оба вида муки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
2
Затем добавить 1 ст.л. семян (остальные пойдут на украшение сверху), замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.
3
Обмять тесто, скатать в шар, выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Смазать шар водой, сделать надрезы мокрым ножом.
Сверху посыпать оставшимися семенами. Оставить в теплом месте на 20-30 минут.
4
Выпекать в разогретой духовке в течении 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!