
Завтрак для сына: хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Субботнее утро - можно немножко побаловать себя и своих родных. Вот такой завтрак...
30-40 минут
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: в теплую воду добавить сахар, 3-4 ст.л. муки, дрожжи, размешать. Тесто должно быть как на оладьи. Поставить на 15 мин в теплое место (у меня - духовка на 30 градусов). Опара поднимется очень хорошо. Добавить соль, растительное масло, муку. Замесить не крутое тесто и поставить еще на 15 минут. Тесто поднимется в 2-2,5 раза.
2
Начинка: творог смешать с рубленой зеленью, солью, добавить яйцо. Если берем соленый сыр, то солить не нужно.
3
Приготовление: тесто разделить на 6 частей. Берем 1 часть, разровнять в пласт толщиной 5-7 мм, положить сверху начинку. Собрать тесто как бы в мешочек, закрутить горлышко и разровнять лепешку рукой не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. (Если чуть порвется - не страшно, только чтобы не пригорело). Жарить без масла на сухой сковороде с каждой стороны приблизительно 3-5 минут, до румяной корочки. Затем смазать каждую сторону сливочным маслом. Все готово.



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями