Постные хинкали с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Davtian
Постные хинкали с грибами украсят любой праздничный стол. Предлагаю приготовить...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 3 стакана
- холодная вода 1 стакан
- масло растительное рафинированное 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- Для начинки:
- свежие грибы (вешенки или шампиньоны) 600-700 г
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень петрушки или кинзы 1 большой пучок
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- масло растительное 4 ст. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Охлаждаем воду (она должна быть ледяной). Просеиваем муку в глубокую широкую миску.
В горке муки делаем углубление, всыпим соль, вливаем растительное масло и подливаем ледяную воду, затем нужно замесить плотное упругое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. А пока готовим начинку.
2
Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до золотистого оттенка.
Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и тушим вместе, пока не испарится жидкость. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и тушим, помешивая, еще полминуты. Затем снимаем с огня, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
3
Ставим начинку остывать, а сами приступаем к разделке теста.
Раскатайте тесто не очень тонким слоем, вырежьте кружки с помощью стакана, а затем каждый кружок раскатайте тоньше. Раскатывайте так, чтобы середина была плотнее, а края – очень тонкие.
4
На середину каждого кружка нужно положить грибную начинку. Приподнимая края, защипнув в центре, и соберите тесто складочками. Полученный узелок плотно закрутите, получая хвостик.
Бросайте хинкали в кипящую подсоленную воду хвостиками вниз. Осторожно помешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
5
После того, как хинкали всплывут на поверхность, пусть покипят минут 15, и уже можно их вынимать шумовкой.
Подавайте постные хинкали с грибами, полив растительным маслом и присыпав черным молотым перцем
6
Есть хинкали нужно без вилки. Берем хинкали рукой за хвостик, надкусываем с сбоку, выпеваем сок (если будет), а затем съедаем весь хинкали. Хвостики можете оставить на тарелке.Приятного аппетита.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!