avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные хинкали с грибами

Постные хинкали с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Постные хинкали с грибами украсят любой праздничный стол. Предлагаю приготовить...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 3 стакана
  • холодная вода 1 стакан
  • масло растительное рафинированное 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • свежие грибы (вешенки или шампиньоны) 600-700 г
  • лук репчатый 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень петрушки или кинзы 1 большой пучок
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • масло растительное 4 ст. ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Охлаждаем воду (она должна быть ледяной). Просеиваем муку в глубокую широкую миску. В горке муки делаем углубление, всыпим соль, вливаем растительное масло и подливаем ледяную воду, затем нужно замесить плотное упругое тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. А пока готовим начинку.
2
Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и тушим вместе, пока не испарится жидкость. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и тушим, помешивая, еще полминуты. Затем снимаем с огня, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
3
Ставим начинку остывать, а сами приступаем к разделке теста. Раскатайте тесто не очень тонким слоем, вырежьте кружки с помощью стакана, а затем каждый кружок раскатайте тоньше. Раскатывайте так, чтобы середина была плотнее, а края – очень тонкие.
4
На середину каждого кружка нужно положить грибную начинку. Приподнимая края, защипнув в центре, и соберите тесто складочками. Полученный узелок плотно закрутите, получая хвостик. Бросайте хинкали в кипящую подсоленную воду хвостиками вниз. Осторожно помешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
5
После того, как хинкали всплывут на поверхность, пусть покипят минут 15, и уже можно их вынимать шумовкой. Подавайте постные хинкали с грибами, полив растительным маслом и присыпав черным молотым перцем
6
Есть хинкали нужно без вилки. Берем хинкали рукой за хвостик, надкусываем с сбоку, выпеваем сок (если будет), а затем съедаем весь хинкали. Хвостики можете оставить на тарелке.Приятного аппетита.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!