
Шоколадные яйца - чизкейк к пасхальному столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Забавный и просто безумно вкусный десерт к пасхальному столу!
Ингредиенты
- Яйца шоколадные 10 шт.
- Сыр сливочный 200 г
- Пудра сахарная 90 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Экстракт ванили 1 ст. л.
- Сливки(от 30%) 200 мл
- Апельсин (для соуса) 1 шт.
- Масло сливочное(для соуса) 15 г
- Сахар(для соуса) 60 г
- Сок лимонный(для соуса) 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Острым ножом аккуратно срезаем шапочку у шоколадных яиц(можно купить готовые или сделать самим, если есть форма для яиц).
2
Для начинки:
- Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
- В другой посуде слегка взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем сок лимона и экстракт ванили.
- Водим в крем взбитые сливки, добавляя их частями и аккуратно перемешиваем.
- Заполняем кремом полые шоколадные яйца и ставим в холодильник на 1-2, что бы крем немного застыл.
3
Желток:
- Нарезаем апельсин на кусочки, измельчаем его в блендере.
- Варим в кастрюльке, добавив сахар 15 минут.
- Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем кусочек сливочного масла.
- Достаём яйца из холодильника, в центре делаем небольшое углубление чайной ложкой и заполняем его подготовленным апельсиновым кремом.
4
Получилось самое настоящее варёное яйцо, только сладенькое!!
5
Https://www.youtube.com/watch?v=BbDwSLmNCBY&t=2s



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями