Шоколадные яйца - чизкейк к пасхальному столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Забавный и просто безумно вкусный десерт к пасхальному столу!
Ингредиенты
- яйца шоколадные 10 штук
- сыр сливочный 200 грамм
- пудра сахарная 90 грамм
- сок лимонный 1 столовая ложка
- экстракт ванили 1 столовая ложка
- сливки(от 30%) 200 мл
- апельсин (для соуса) 1 штука
- масло сливочное(для соуса) 15 грамм
- сахар(для соуса) 60 грамм
- сок лимонный(для соуса) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Острым ножом аккуратно срезаем шапочку у шоколадных яиц(можно купить готовые или сделать самим, если есть форма для яиц).
2
Для начинки:
- Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
- В другой посуде слегка взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем сок лимона и экстракт ванили.
- Водим в крем взбитые сливки, добавляя их частями и аккуратно перемешиваем.
- Заполняем кремом полые шоколадные яйца и ставим в холодильник на 1-2, что бы крем немного застыл.
3
Желток:
- Нарезаем апельсин на кусочки, измельчаем его в блендере.
- Варим в кастрюльке, добавив сахар 15 минут.
- Снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем кусочек сливочного масла.
- Достаём яйца из холодильника, в центре делаем небольшое углубление чайной ложкой и заполняем его подготовленным апельсиновым кремом.
4
Получилось самое настоящее варёное яйцо, только сладенькое!!
5
Https://www.youtube.com/watch?v=BbDwSLmNCBY&t=2s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!