
Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 6 г
- Мука 2,5 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью, затем добавить по 1 яйцу и ванилин, всё тщательно перемешать.Добавить сметану и взбить,просеять муку, разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто.
Столовой ложкой выложите тесто в мультипекарь/вафельницу. Выпекать 6-8мин.
2
Готовые венские вафли подать со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, мороженым и т.п



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями