avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли
Венские вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 6 г
  • Мука 2,5 стак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью, затем добавить по 1 яйцу и ванилин, всё тщательно перемешать.Добавить сметану и взбить,просеять муку, разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. Столовой ложкой выложите тесто в мультипекарь/вафельницу. Выпекать 6-8мин.
2
Готовые венские вафли подать со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, мороженым и т.п
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями