Куличи Пасхальные

Куличи Пасхальные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
3 средних и 1 большой кулич

Ингредиенты

кефира 600 мл
разрыхлителя теста 1 пачка
пачка. сухих дрожжей 1
сливочного маргарина или 1 пачка
сливочного масла (добавлять мягкими) 1 пачка
сметаны 100 гр
сахара 2 стакана
десертная ложечка соли(она меньше чайной) 1
раст. масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь я делаю опару. чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты - кефир добавляю дрожжи, немного сахара (полстакана) и муку (около стакана). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место,предварительно накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. Делаю это деревянной ложкой. А белки взбиваю с солью до пены.
2
Когда опара подойдет (образуется пышная шапка), постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой.Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью,разрыхлитель,изюм. Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать.И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст.маслом Ставлю тесто подходить, снова накрыв полотенцем. Тесто должно подойти два раза.
3
Когда подойдет в первый раз, обомните его аккуратно.При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин), перемешиваю и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку на 180 гр. Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Смотрите по своей духовке. Первые 30 минут духовку не открываю.
4
Готовность проверяю деревянной лучиной Для смазки верха использую "итальянскую меренгу"Сварите сироп из 150 гр сахара и 50 мл воды(кипятка) примерно минут 5-7 постоянно помешивая,за минуту до окончания варки поставить взбивать миксером один белок со 100 гр песка до белой пены Когда сироп готов, добавить в него стол ложку сока лимона,перемешать и сразу же выливаете его тонкой струйкой во взбитый белок,не прекращая взбивать еще несколько минут до равномерной белой блестящей массы с легкими волнами
5
Все! Это итальянская меренга.она лекго кладется на выпечку(мне ее хватило на 1 большой и три средних кулича)сверху посыпала кондитерской разноцветной посыпкой"звездочки" Приятного аппетита и Светлого праздника - ПАСХИ !!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт мне понравился. Пробовали ли Вы добавлять специи : кардамон, мускатный орех, шафран и коньяк?
28 марта 2018 г.
Ответить
Здравствуйте. Нет, не пробовала, я не любитель специй,особенно пакетированных -покупных.
28 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!