Арпа машхурда
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Что такое машхурда я недавно писал. Ее главные составляющие - баранина, рис и маш....
Ингредиенты
- мяса (баранина, говядина,курица, индейка) 150-200 г
- морковь 1
- луковицы 1/2
- с горкой маша 1 ст. л.
- с горкой перловки 1 ст. л.
- растительное масло для обжарки лука
- кориандр
- красный молотый перец
- зелень
- соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Собственно, и само название не совсем верное. Машхурда ведь означает машево-рисовый суп. А у нас вместо риса пойдет арпа, что значит перловка. Но вот так прижилось. Ох, уж сколько неуважительных слов я слышал об этой крупе… И сам грешен. В армии частенько приходилось поминать ее, почти ежедневную, крепким словцом. А зря. Перловка – это лапушка. И когда ты к ней с душой, она ответит тем же.
2
Фотографий на этот раз не будет. Сопровождать тут нечего, настолько все элементарно. Сразу нужно сказать, что варить арпа машхурду можно в обычной кастрюле. Но особенно вкусная получается в горшочке. Пропорции (примерные!) даны на один горшочек объемом 1 литр.
3
Мясо режем некрупными кусочками, лук либо полукольцами, либо брусочками, морковь – кубиками. Кориандр потолчем в ступке.
Слегка разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачного состояния. Теперь в горшочек кладем мясо, сверху обжаренный лук, на него морковь. Кладем промытые маш и перловку. Засыпаем растертый кориандр, чуть-чуть красного перца и неполную чайную ложку соли. Заливаем водой (не под завязку, иначе поплывет). Все.
4
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Ее вместе с горшочком разгоняем до 200 градусов и оставляем при такой температуре на час. По истечении часа духовку выключаем и ждем еще минут 15. Вот, собственно, и вся песнь. Наливаем суп в тарелку и посыпаем нарубленной кинзой, ну, на худой конец петрушкой. Необычайно ароматный и нежный суп. Рекомендую!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!