avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арпа машхурда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арпа машхурда

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Что такое машхурда я недавно писал. Ее главные составляющие - баранина, рис и маш....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (баранина, говядина,курица, индейка) 150-200 г
  • Морковь 1
  • Луковицы 1/2
  • С горкой маша 1 ст. л.
  • С горкой перловки 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кориандр
  • Красный молотый перец
  • Зелень
  • Соль

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Собственно, и само название не совсем верное. Машхурда ведь означает машево-рисовый суп. А у нас вместо риса пойдет арпа, что значит перловка. Но вот так прижилось. Ох, уж сколько неуважительных слов я слышал об этой крупе… И сам грешен. В армии частенько приходилось поминать ее, почти ежедневную, крепким словцом. А зря. Перловка – это лапушка. И когда ты к ней с душой, она ответит тем же.
2
Фотографий на этот раз не будет. Сопровождать тут нечего, настолько все элементарно. Сразу нужно сказать, что варить арпа машхурду можно в обычной кастрюле. Но особенно вкусная получается в горшочке. Пропорции (примерные!) даны на один горшочек объемом 1 литр.
3
Мясо режем некрупными кусочками, лук либо полукольцами, либо брусочками, морковь – кубиками. Кориандр потолчем в ступке. Слегка разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачного состояния. Теперь в горшочек кладем мясо, сверху обжаренный лук, на него морковь. Кладем промытые маш и перловку. Засыпаем растертый кориандр, чуть-чуть красного перца и неполную чайную ложку соли. Заливаем водой (не под завязку, иначе поплывет). Все.
4
Накрываем крышкой и ставим в духовку. Ее вместе с горшочком разгоняем до 200 градусов и оставляем при такой температуре на час. По истечении часа духовку выключаем и ждем еще минут 15. Вот, собственно, и вся песнь. Наливаем суп в тарелку и посыпаем нарубленной кинзой, ну, на худой конец петрушкой. Необычайно ароматный и нежный суп. Рекомендую!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями