avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная капоната из баклажанов по-сицилийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная капоната из баклажанов по-сицилийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Капоната - одно из самых популярных блюд сицилийской кухни, вид овощного рагу из...

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • стебля сельдерея 3
  • головка репчатого лука 1
  • томатов в собственном соку 300 г
  • оливок 1 банка
  • каперсов Горсть
  • кедровых орешков Горсть
  • тростникового сахара 3 ст.л.
  • ст. винного уксуса 1/3
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажан помыть, нарезать кубиками, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами, сельдерей небольшими кусочками, с помидоров удалить кожу и мелко нарезать.
2
В кастрюлю налить воду, высыпать туда сельдерей, подсолить и варить в течение пяти минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3
Промыть баклажаны под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на растительном масле до полуготовности.
4
В другой сковороде обжарить лук.
5
Добавить оливки, кедровые орешки и каперсы, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
6
Добавить на сковороду с оливками и луком помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще минут 20.
7
К баклажанам добавить томатный соус, сельдерей, сахар, винный уксус, соль, перемешать, довести до готовности всех овощей.
8
‼️Регулируйте количество сахара, уксуса и соли по своему вкусу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями