
Овощная капоната из баклажанов по-сицилийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Капоната - одно из самых популярных блюд сицилийской кухни, вид овощного рагу из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Стебля сельдерея 3
- Репчатого лука 1 гол.
- Томатов в собственном соку 300 г
- Оливок 1 бан.
- Каперсов 1 горст.
- Кедровых орешков 1 горст.
- Тростникового сахара 3 ст. л.
- Винного уксуса 1/3 стак.
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажан помыть, нарезать кубиками, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами, сельдерей небольшими кусочками, с помидоров удалить кожу и мелко нарезать.
2
В кастрюлю налить воду, высыпать туда сельдерей, подсолить и варить в течение пяти минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3
Промыть баклажаны под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на растительном масле до полуготовности.
4
В другой сковороде обжарить лук.
5
Добавить оливки, кедровые орешки и каперсы, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
6
Добавить на сковороду с оливками и луком помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще минут 20.
7
К баклажанам добавить томатный соус, сельдерей, сахар, винный уксус, соль, перемешать, довести до готовности всех овощей.
8
‼️Регулируйте количество сахара, уксуса и соли по своему вкусу.
9
Приятного аппетита!



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями