Овощная капоната из баклажанов по-сицилийски

Овощная капоната из баклажанов по-сицилийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Капоната - одно из самых популярных блюд сицилийской кухни, вид овощного рагу из...

Ингредиенты

баклажана 3
стебля сельдерея 3
головка репчатого лука 1
томатов в собственном соку 300 г
оливок 1 банка
каперсов Горсть
кедровых орешков Горсть
тростникового сахара 3 ст.л.
ст. винного уксуса 1/3
Соль
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан помыть, нарезать кубиками, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами, сельдерей небольшими кусочками, с помидоров удалить кожу и мелко нарезать.
2
В кастрюлю налить воду, высыпать туда сельдерей, подсолить и варить в течение пяти минут. После этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3
Промыть баклажаны под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на растительном масле до полуготовности.
4
В другой сковороде обжарить лук.
5
Добавить оливки, кедровые орешки и каперсы, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне в течение 10 минут.
6
Добавить на сковороду с оливками и луком помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще минут 20.
7
К баклажанам добавить томатный соус, сельдерей, сахар, винный уксус, соль, перемешать, довести до готовности всех овощей.
8
‼️Регулируйте количество сахара, уксуса и соли по своему вкусу.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!