avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени по Краснодарски

Пельмени по Краснодарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Только переступив порог дома, внук, школьник: "Пельмени есть?" А борщ будешь? "А что,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки, 600 гр.
  • кипяченой воды, 450 мл.
  • белок от одного яйца,
  • Для фарша:
  • свежей свинины (нежирной), 700 гр.
  • луковицы (среднего размера), 4
  • кипяченой воды, 50 мл.
  • желток от одного яйца
  • ст. ложки уксуса, 3
  • по вкусу: соль, черный молотый перец, кориандр, паприка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо свинины промыть, разрезать на кусочки и оставить на 30 мин в воде с добавлением 3 ст. ложек уксуса. По истечению времени вынуть и промолоть вместе с луком.
2
В фарш добавить яичный желток, соль, специи, в него же добавить пол стакана воды, все тщательно перемешать.
3
Мешать надо так, как бы бросать, "шлепать" это любит любой фарш.
4
Готовим тесто; В просеянную муку добавляем тонкой струйкой воду, яичный белок, замешиваем тесто.
5
От теста отрезаем нужный размер, тонко раскатываем и делаем кружочки обычным стаканом (все другие приспособления для пельменей не признаю).
6
Для "ускорения"на заготовленные кружочки, сразу разложить фарш. Раскладываем фарш, наши кружочки "отдыхают" рук.
7
Пока закипает подсоленная вода с 1-2 листиками лавра, делаем пельмени.
8
В кастрюлю на дно опускаем шумовку и в кипящую воду опускаем пельмени. Проверено!!! Пельмени не прилипнут ко дну и не придется их "отдирать"повреждая. Вы их легонько будете сбрасывать, при добавлении новых. На стол подаем со сливочным маслом и сметаной.
9
Следуя этому рецепту- фарш получается ароматным и сочным. Тесто нежным, таким образом, можно делать заготовки в морозильную камеру, при необходимости использовать. Тот, кто попробует однажды- уже не сможет покупать пельмени в магазинах!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!