Домашние Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
Непередаваемо вкусно! В классический рецепт добавляют лимонный сок. Я решила...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 320 г.
- кокосовой муки 30 г.
- молока 200 мл
- сливочного масла 150 г.
- яйца 3
- сахарного песка 100 г.
- морской соли 2 щепотки
- разрыхлителя или соды 10 г.
- цедра 1 небольшого апельсина
- ванилина или ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2
Влить молоко. Яйца взбить отдельно с солью и соединить с масляно-сахарной смесью. Добавить ваниль.
3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Всё перемешать до однородной массы.
4
Всыпать пшеничную и кокосовую муку, перемешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
5
Готовое тесто убрать в морозилку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы вафли получились красивыми и ровными. Поэтому важно, чтобы тесто было очень холодным.
6
Когда тесто охладится, разогреть вафельницу. На горячую поверхность выложить по 1 столовой ложке охлажденного теста. Выпекать вафли 4-4,5 минуты до золотистого цвета!
7
Перед подачей на стол можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать с шоколадным или карамельным соусом, кленовым или клубничным сиропом, вишневым вареньем или просто с вашими любимыми фруктами и ягодами! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!