avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кудрявый пирог
Кудрявый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кудрявый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Муллаянова

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Маргарина 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Мука
  • Джем

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берем 2 яйца, взбиваем в пену. Добавляем 1 стак. сахара. Снова взбиваем до белой массы. Добавляем в яйца очень холодный маргарин, порубленный на мелкие части, взбиваем миксером, чтобы маргарин соединился с яйцами.. ✔Будет словно свернувшаяся консистенция.
2
Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. И теперь добавляем муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало консистенции глины для лепки😉. Теперь формируем пирог. Я выпекаю в круглой форме, высотой 3 см, диаметром 30 см.. ✔Теста много, поэтому, очень узкую форму не берите. Не менее 25 см. Иначе может не пропечься.
3
Берем столько теста, чтобы можно было раскатать пласт таким диаметром, который бы хватило на дно и борта формы, толщиной 0,7 мм. Помогайте формировать нижнюю часть пирога руками👐.. Намазываем тесто вареньем или джемом. Можно несколькими видами🍯.. Остаток теста пропускаем через мясорубку и укладываем его на верх пирога. Он получается кудрявый.. Выпекаем при температуре 170- 160 градусов. Вынимайте пирог, когда он станет румяным.
4
✔Разрезать пирог остывшим. Заходите на мою страничку @elenaxob
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями