
Кудрявый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Муллаянова
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Маргарина 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Мука
- Джем
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем 2 яйца, взбиваем в пену. Добавляем 1 стак. сахара. Снова взбиваем до белой массы. Добавляем в яйца очень холодный маргарин, порубленный на мелкие части, взбиваем миксером, чтобы маргарин соединился с яйцами..
✔Будет словно свернувшаяся консистенция.
2
Добавляем 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. И теперь добавляем муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало консистенции глины для лепки😉. Теперь формируем пирог. Я выпекаю в круглой форме, высотой 3 см, диаметром 30 см..
✔Теста много, поэтому, очень узкую форму не берите. Не менее 25 см. Иначе может не пропечься.
3
Берем столько теста, чтобы можно было раскатать пласт таким диаметром, который бы хватило на дно и борта формы, толщиной 0,7 мм. Помогайте формировать нижнюю часть пирога руками👐..
Намазываем тесто вареньем или джемом. Можно несколькими видами🍯..
Остаток теста пропускаем через мясорубку и укладываем его на верх пирога. Он получается кудрявый..
Выпекаем при температуре 170- 160 градусов. Вынимайте пирог, когда он станет румяным.
4
✔Разрезать пирог остывшим. Заходите на мою страничку @elenaxob



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями