avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи на твороге

Куличи на твороге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Очень вкусные куличи на Пасху с необыкновенной глазурью.

Ингредиенты

  • молоко 0,25 стакана
  • мука пшеничная 300 г
  • сахар 0,75 стакана
  • дрожжи свежие или быстродействующие 1,5 ч л 20 г
  • творог 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 щепотка
  • яйцо куриное 2 шт
  • желток от яйца куриного 1 шт
  • курага, чернослив, цукаты 100 г
  • пакетик ванильный сахар 1
  • Для глазури:
  • яичный белок 1 шт
  • вода 0,33 стакана
  • сахар 5 ст л
  • лимонный сок свежевыжатый 1 ст л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим всё, что нам пригодится для теста. Делаем опару. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Тщательно соединяем и отправляем в тепло на 30 минут. Я для этого грею немного духовку.
2
Яйца и желток взбить с сахаром. Я использовала блендер. Масло растопить нужно. Я выкладываю масло кусочками в подходящую посуду для СВЧ и топлю его 1 минуту при мощности 800 W.
3
В творог добавляем масло, ванильный сахар, соль и взбитые яйца с сахаром. Соединяем. Удобно пользоваться для замеса этого теста силиконовой лопаточкой.
4
Чернослив, цукаты и курагу режем мелко и помещаем в тарелку на слой муки. Обваливаем, чтобы это всё у нас при выпечке не осело.
5
Вмешиваем понемногу муку и замешиваем тесто. Муку следует просеять. Муки может понадобиться чуть меньше, это зависит от производителя. Не переложите, тесто должно быть не совсем плотное, легко вымешивается лопаточкой.
6
Замешиваем тесто. Выкладываем сухофрукты и цукаты. Тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем тесто в формы. Сегодня я использовала бумажные формы для куличей, которые продаются в магазинах. Тесто выкладываем до половины. Ставим опять в тёплое место примерно минут на 40-60. Оно должно увеличится в размерах. В разогретую духовку до т-180 С ставим формы. Выпекаем примерно минут 30. У меня небольшая духовка электрическая на 15 л, с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Где-то минут через 20 я накрыла верх фольгой, чтобы сильно не потемнел. Даём остыть в духовке немного.
8
Выпеклись куличи. Ориентируйтесь по своей духовке. Я сняла с боков бумагу, выложила их на большое блюдо остывать полностью. На этом же блюде куличи я буду украшать.
9
Пока остывают куличи, делаем глазурь. Я очень люблю эту глазурь, она такая вкусная. Наливаем воду в подходящую посуду, растворяем сахар в ней и отжимаем свежий лимонный сок. Ставим на огонь и варим до состояния густого сиропа.
10
Белок взбиваем в крепкую пену и продолжая взбивать, добавляем горячий сироп. Получается вот такая глазурь.
11
Покрываем щедро глазурью куличи и посыпаем кондитерской присыпкой. Или украсьте так, как вы хотите. У меня есть вот такие симпатичные яйца на палочке с ленточками. Глазурь до корочки не засохнет, но в сочетании с куличом творожным, это будет очень вкусно!
12
Творожная выпечка всегда получается очень вкусной!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте дорогой автор🤝 Ооочень понравился ваш рецепт! 👍 Спасибо что поделились 👏 А что ещё интересного готовите? Поделитесь пожалуйста с авторами...
28 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!