Куличи на твороге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Очень вкусные куличи на Пасху с необыкновенной глазурью.
Ингредиенты
- молоко 0,25 стакана
- мука пшеничная 300 г
- сахар 0,75 стакана
- дрожжи свежие или быстродействующие 1,5 ч л 20 г
- творог 200 г
- масло сливочное 50 г
- соль 1 щепотка
- яйцо куриное 2 шт
- желток от яйца куриного 1 шт
- курага, чернослив, цукаты 100 г
- пакетик ванильный сахар 1
- Для глазури:
- яичный белок 1 шт
- вода 0,33 стакана
- сахар 5 ст л
- лимонный сок свежевыжатый 1 ст л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим всё, что нам пригодится для теста. Делаем опару. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Тщательно соединяем и отправляем в тепло на 30 минут. Я для этого грею немного духовку.
2
Яйца и желток взбить с сахаром. Я использовала блендер. Масло растопить нужно. Я выкладываю масло кусочками в подходящую посуду для СВЧ и топлю его 1 минуту при мощности 800 W.
3
В творог добавляем масло, ванильный сахар, соль и взбитые яйца с сахаром. Соединяем. Удобно пользоваться для замеса этого теста силиконовой лопаточкой.
4
Чернослив, цукаты и курагу режем мелко и помещаем в тарелку на слой муки. Обваливаем, чтобы это всё у нас при выпечке не осело.
5
Вмешиваем понемногу муку и замешиваем тесто. Муку следует просеять. Муки может понадобиться чуть меньше, это зависит от производителя. Не переложите, тесто должно быть не совсем плотное, легко вымешивается лопаточкой.
6
Замешиваем тесто. Выкладываем сухофрукты и цукаты. Тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем тесто в формы. Сегодня я использовала бумажные формы для куличей, которые продаются в магазинах. Тесто выкладываем до половины. Ставим опять в тёплое место примерно минут на 40-60. Оно должно увеличится в размерах. В разогретую духовку до т-180 С ставим формы. Выпекаем примерно минут 30. У меня небольшая духовка электрическая на 15 л, с элементами сверху и снизу. Печёт очень быстро. Где-то минут через 20 я накрыла верх фольгой, чтобы сильно не потемнел. Даём остыть в духовке немного.
8
Выпеклись куличи. Ориентируйтесь по своей духовке. Я сняла с боков бумагу, выложила их на большое блюдо остывать полностью. На этом же блюде куличи я буду украшать.
9
Пока остывают куличи, делаем глазурь. Я очень люблю эту глазурь, она такая вкусная. Наливаем воду в подходящую посуду, растворяем сахар в ней и отжимаем свежий лимонный сок. Ставим на огонь и варим до состояния густого сиропа.
10
Белок взбиваем в крепкую пену и продолжая взбивать, добавляем горячий сироп. Получается вот такая глазурь.
11
Покрываем щедро глазурью куличи и посыпаем кондитерской присыпкой. Или украсьте так, как вы хотите. У меня есть вот такие симпатичные яйца на палочке с ленточками. Глазурь до корочки не засохнет, но в сочетании с куличом творожным, это будет очень вкусно!
12
Творожная выпечка всегда получается очень вкусной!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте дорогой автор🤝
Ооочень понравился ваш рецепт! 👍
Спасибо что поделились 👏
А что ещё интересного готовите? Поделитесь пожалуйста с авторами...
28 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!