Куличи пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Московская
Каждый делает куличи по-разному, кому-то нравятся суховатые, кому-то мягкие и...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Кефир 200 мл
- Сахар 200 г
- Сода 1ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Яйца куриные 3 шт
- Глазурь
- Посыпка кондитерская
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
2
Добавляем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
3
Просеиваем муку и соду к жидким ингридиентам, перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
4
Выливаем тесто в форму/формы и печем при Т=180' 30 мин. После чего проверяем готовность зубочисткой. Время готовки будет зависеть от объемов.
5
Теста хватает на 2 небольших кулича или 1 большой, если вы хотите больше куличей, соответственно увеличиваем кол-во ингридиентов в несколько раз (2 или 3)
6
Когда куличи готовы, поливаем их глазурью и сразу же присыпаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оля, красивые куличики!! Держу кулачки, чтобы Вы победили в конкурсе 👍
6 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!