Заливная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Если вы любите рыбу и заливное, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Рыба любая (у меня горбуша (среднего размера)) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перепелиные яйца 4 шт
- Черный перец 10 горошин
- Черный душистый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Желатин 3 столовые ложки
- Укроп, зеленый горошек для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Займемся рыбой. Снимите чешую, отрежьте плавники, выньте внутренности и промойте рыбу. Только после этого отрежьте голову (не забудьте удалить жабры), хвост, а также срежьте все плавники. Разрежьте по спинке и выньте хребет, удалите все мелкие косточки.
2
Залейте голову, хвост и хребет и кусочки филе холодной водой, выше рыбы на 1,5 см и поставьте на плиту на средний огонь.
Сразу к рыбе добавьте очищенную луковицу и морковь.
3
Перед началом кипения уберите пену, нам нужно добиться очень прозрачного бульона.Варится рыба очень быстро, около 15 мин. К концу готовки добавьте приправы: черный перец горошком и душистый, соль. Варить после закипания на очень медленном огне.
4
Шумовкой вынуть готовую рыбу из бульона.
Тем временем, замочить желатин для набухания.
5
Когда бульон сварится, вытащите лук и морковь. Лук выкидываем, а морковь пригодится для украшения заливного. Бульон нужно процедить через сито.
6
Если же, все-таки ваш бульон получился не достаточно прозрачным, то это можно легко исправить. Взбить вилкой яичный белок и влить бульон, довести до кипения и процедить через несколько слоев марли.
7
Затем влить желатин и перемешать, чтобы он полностью разошелся в бульоне.
Далее берем подходящее блюдо и выкладываем разделанную рыбку и украшаем по своему вкусу. Заливаем бульоном, остужаем на столе при комнатной температуре, а затем доводим до готовности в холодильнике. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
8
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!