avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливная рыба

Заливная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Если вы любите рыбу и заливное, то этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • Рыба любая (у меня горбуша (среднего размера)) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перепелиные яйца 4 шт
  • Черный перец 10 горошин
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Желатин 3 столовые ложки
  • Укроп, зеленый горошек для украшения

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Займемся рыбой. Снимите чешую, отрежьте плавники, выньте внутренности и промойте рыбу. Только после этого отрежьте голову (не забудьте удалить жабры), хвост, а также срежьте все плавники. Разрежьте по спинке и выньте хребет, удалите все мелкие косточки.
2
Залейте голову, хвост и хребет и кусочки филе холодной водой, выше рыбы на 1,5 см и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу к рыбе добавьте очищенную луковицу и морковь.
3
Перед началом кипения уберите пену, нам нужно добиться очень прозрачного бульона.Варится рыба очень быстро, около 15 мин. К концу готовки добавьте приправы: черный перец горошком и душистый, соль. Варить после закипания на очень медленном огне.
4
Шумовкой вынуть готовую рыбу из бульона. Тем временем, замочить желатин для набухания.
5
Когда бульон сварится, вытащите лук и морковь. Лук выкидываем, а морковь пригодится для украшения заливного. Бульон нужно процедить через сито.
6
Если же, все-таки ваш бульон получился не достаточно прозрачным, то это можно легко исправить. Взбить вилкой яичный белок и влить бульон, довести до кипения и процедить через несколько слоев марли.
7
Затем влить желатин и перемешать, чтобы он полностью разошелся в бульоне. Далее берем подходящее блюдо и выкладываем разделанную рыбку и украшаем по своему вкусу. Заливаем бульоном, остужаем на столе при комнатной температуре, а затем доводим до готовности в холодильнике. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
8
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!