Панеттоне -традиционный итальянский кекс!!!Вы будете в полном восторге!!

Панеттоне -традиционный итальянский кекс!!!Вы будете в полном восторге!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Tsysar
Панеттоне — традиционный миланский рождественский кекс. Примечательно то, что панеттоне...
2 порции

Ингредиенты

- мука пшеничная (высший сорт) 550-600 гр
- дрожжи свежие 40 гр
- молоко 180 мл
- сахар 200 гр
ванильный экстракт (или ванильный сахар)
желтков C1 6
- сливочное масло (82,5%) 200 гр
- изюм 100 гр
- цукаты 100 гр
- миндаль 50 гр
по 1 ч. л. -цедра апельсина и лимона
- ром 10 гр
Для глазури:
🐣сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с молоком(комнатной температуры)добавляем 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились, дальше всыпать 7 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место, накрыв опару полотенцем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
2
Желтки смешиваем с сахаром и мягким сливочным маслом, перемешать хорошо, следом добавить цедру апельсина и лимона, ром и ванильный экстракт. Обвалять в муке цукаты и изюм(предварительно замоченный и высушенный), миндаль порубить и добавить все в яичную массу. Медленно всыпать муку.
3
Опару смешиваем с яичной массой и начинаем вымешивать тесто добавляя всю оставшуюся муку(вымешивать 30 минут) тесто должно почти не прилипать к рукам. Перекладываем в большую миску и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 3 часа. Тесто должно подняться.
4
Обминаем тесто и формируем куличики, выкладываем в смазанные формы и оставляем еще на 2 часа.
5
Перед выпечкой делаем крестообразный надрез, смазываем растопленным сливочным маслом, выпекаем в заранее разогретой духовке 40-50 минут при 180 С
6
Готовые куличи оставляем остывать, тем временем готовить глазурь 🍥взбиваем белки постепенно добавляем сахарную пудру до загустения массы, добавить лимонный сок. Смазываем наши куличики глазурью и украшаем чем душа пожелает😊
7
Готово!!! Приятного аппетита!!! Готовьте с душой!!
8
Больше диетических рецептов и не только смотрите на моей странице в Instagram @ciss_anna_recepti https://www.instagram.com/p/BhTPXi8A-a4/?taken-by=ciss_anna_recepti
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Только это не пасхальное блюдо.. Панеттоне итальянцы пекут на Рождество, а на Пасху у них выпечка в форме голубки...
12 апреля 2018 г.
Ответить
Верно подмечено Марина! Итальянцы пекут три вида пасхальных куличей: Коломба (она же "голубка"),Панеттоне и Губана
12 апреля 2018 г.
Ответить
😞🖒
15 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо вам Татьяна, за доверие!!!Ваш Панеттоне -невероятно красивый!!!
16 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!