
Панеттоне -традиционный итальянский кекс!!!Вы будете в полном восторге!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Tsysar
Панеттоне — традиционный миланский рождественский кекс. Примечательно то, что панеттоне...
2 порции
4
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высший сорт) 550-600 г
- Дрожжи свежие 40 г
- Молоко 180 мл
- Сахар 200 г
- Ванильный экстракт (или ванильный сахар)
- Желтков c1 6
- Сливочное масло (82,5%) 200 г
- Изюм 100 г
- Цукаты 100 г
- Миндаль 50 г
- По 1 ч. л. -цедра апельсина и лимона
- Ром 10 г
- Для глазури:
- Сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с молоком(комнатной температуры)добавляем 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились, дальше всыпать 7 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место, накрыв опару полотенцем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
2
Желтки смешиваем с сахаром и мягким сливочным маслом, перемешать хорошо, следом добавить цедру апельсина и лимона, ром и ванильный экстракт. Обвалять в муке цукаты и изюм(предварительно замоченный и высушенный), миндаль порубить и добавить все в яичную массу. Медленно всыпать муку.
3
Опару смешиваем с яичной массой и начинаем вымешивать тесто добавляя всю оставшуюся муку(вымешивать 30 минут) тесто должно почти не прилипать к рукам. Перекладываем в большую миску и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 3 часа. Тесто должно подняться.
4
Обминаем тесто и формируем куличики, выкладываем в смазанные формы и оставляем еще на 2 часа.
5
Перед выпечкой делаем крестообразный надрез, смазываем растопленным сливочным маслом, выпекаем в заранее разогретой духовке 40-50 минут при 180 С
6
Готовые куличи оставляем остывать, тем временем готовить глазурь
🍥взбиваем белки постепенно добавляем сахарную пудру до загустения массы, добавить лимонный сок. Смазываем наши куличики глазурью и украшаем чем душа пожелает😊
7
Готово!!! Приятного аппетита!!! Готовьте с душой!!
8
Больше диетических рецептов и не только смотрите на моей странице в Instagram @ciss_anna_recepti
https://www.instagram.com/p/BhTPXi8A-a4/?taken-by=ciss_anna_recepti



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)