
Освежающий Raw cake с лаймом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Поддубная @anastasialovingheart
Ингредиенты
- Основа:
- Грецкий орех и
- Финики
- Кешью,
- Кокосовое молоко (или вода),
- Лайм с кожурой,
- Мята,
- Кусковой тростник (или мёд/др. подсластитель),
- Кокосовое масло (и/или агар)
- Кешью,
- Клубника,
- Финики,
- Кокосовое молоко,
- Агар
- Лаймовый слой:
- Физалис,
- Голубика
- Глазурь 1 -
- Клубничный сок,
- Подсластитель,
- Агар,
- Глазурь 2 -
- Клубничный сок,
- Кокосовое молоко,
- Подсластитель,
- Агар
- Клубничный слой:
- Ягодный слой:
- Верх:
- Сахарный бисер и золотой спрей для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размоченные и подсушенные грецкие орехи перемолоть в блендере, финики очистить от косточек и размять в пасту, перемешать орехи и финики, выложить дно разъемной формы, убрать в морозилку.
2
Блендерим размоченные кешью, порезанный дольками лайм с кожурой, листья мяты, подсластитель, растопленное кокосовое масло, кокосовое молоко. Смешиваем с агаровой жидкостью (агар готовим с водой или кокосовым молоком). Поливаем сверху основы. Убираем в морозилку.
3
Блендерим размоченные кешью, клубнику, финики. Смешиваем с агаровой жидкостью (агар готовим на кокосовом молоке). Укладываем сверху лаймового слоя.
4
Цельную клубнику распределяем внутрь клубничного слоя, разравниваем поверхность лопаткой. Убираем в морозилку.
5
Клубничный слой посыпаем свежими ягодами физалиса и голубики. Готовим глазурь 1 и заливаем центральную часть ягод. Готовим глазурь 2 и поливаем сверху торта. Зубочисткой рисуем на поверхности вихревые круги и украшаем сахарными бусинами, золотым кондитерским спреем. Убираем в морозилку на несколько часов.
6
Перед подачей гостям достать из морозилки за пол часа.
7
Порезать на удобные кусочки можно сразу, как достали из морозилки.
8
Дать тортику оттаять и наслаждаться свежим ярким десертом.
9
Https://www.instagram.com/anastasialovingheart/



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями