Освежающий Raw cake с лаймом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Поддубная @anastasialovingheart
Ингредиенты
- основа:
- грецкий орех и
- финики
- кешью,
- кокосовое молоко (или вода),
- лайм с кожурой,
- мята,
- кусковой тростник (или мёд/др. подсластитель),
- кокосовое масло (и/или агар)
- кешью,
- клубника,
- финики,
- кокосовое молоко,
- агар
- лаймовый слой:
- физалис,
- голубика
- глазурь 1 -
- клубничный сок,
- подсластитель,
- агар;
- глазурь 2 -
- клубничный сок,
- кокосовое молоко,
- подсластитель,
- агар
- клубничный слой:
- ягодный слой:
- верх:
- сахарный бисер и золотой спрей для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размоченные и подсушенные грецкие орехи перемолоть в блендере, финики очистить от косточек и размять в пасту, перемешать орехи и финики, выложить дно разъемной формы, убрать в морозилку.
2
Блендерим размоченные кешью, порезанный дольками лайм с кожурой, листья мяты, подсластитель, растопленное кокосовое масло, кокосовое молоко. Смешиваем с агаровой жидкостью (агар готовим с водой или кокосовым молоком). Поливаем сверху основы. Убираем в морозилку.
3
Блендерим размоченные кешью, клубнику, финики. Смешиваем с агаровой жидкостью (агар готовим на кокосовом молоке). Укладываем сверху лаймового слоя.
4
Цельную клубнику распределяем внутрь клубничного слоя, разравниваем поверхность лопаткой. Убираем в морозилку.
5
Клубничный слой посыпаем свежими ягодами физалиса и голубики. Готовим глазурь 1 и заливаем центральную часть ягод. Готовим глазурь 2 и поливаем сверху торта. Зубочисткой рисуем на поверхности вихревые круги и украшаем сахарными бусинами, золотым кондитерским спреем. Убираем в морозилку на несколько часов.
6
Перед подачей гостям достать из морозилки за пол часа.
7
Порезать на удобные кусочки можно сразу, как достали из морозилки.
8
Дать тортику оттаять и наслаждаться свежим ярким десертом.
9
Https://www.instagram.com/anastasialovingheart/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!