
Пасхальный венок с шоколадными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Красивый Пасхальный венок украсит ваш дом ароматом свежей выпечки и запахом ванили. А...
Ингредиенты
- для теста:
- Топлёного молока 100 мл
- Сахара 100 грамм и 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 3
- Свежих дрожжей 25 г
- Мука высшего сорта
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 0,5 пак.
- Мака 3 ст. л.
- Дополнительно сахар и сливочное масло для смазывания теста
- для глазури:
- Сахарной пудры 1 стак.
- Воды 6 ст. л.
- Желатина 1 ч. л.
- для шоколадных яиц:
- Кукурузных палочек 90 г
- Сливочного масла 100 г
- Сгущённого молока 150 г
- Тёмного шоколада 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в 1/4 стакана тёплой воды, добавить столовую ложку сахара и столько же муки, хорошенько перемешать, они должны подняться.
2
Желтки отделить от белков
3
Желтки тщательно растереть с сахаром.
4
Добавить тёплое молоко, мягкое сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи.
5
Замесить не очень крутое тесто, постепенно добавляя взбитые белки.
6
Муку добавлять, пока тесто не станет прилипать к рукам. Добавить распаренный мак, тщательно замесить тесто.
7
Положить тесто в большую кастрюлю, прикрыть плёнкой и дать хорошо подняться.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
8
Свернуть плотно рулетом и разрезать на 9 частей.
9
Сформировать булочки и выложить в форму в виде круга плотно друг к другу. Дать подняться минут 30-40.
10
Выпекать при температуре 220 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
11
Для глазури растворяем желатин в двух столовых ложках кипячёной холодной воды, оставляем набухать 20- 30 минут.
В кастрюльку положить сахарную пудру и 4 столовых ложки воды, нагреть при постоянном помешивании до растворения пудры, снять с огня, в горячую массу добавить желатин, хорошо перемешать и взбить миксером, пока масса побелеет и начнёт густеть.
12
Готовой глазурью сразу смазать наш венок, сверху уложить шоколадные яйца.
13
Для яиц измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, соединить с мягким сливочным маслом, перемешать чтобы получилась однородная масса, добавить сгущенное молоко и ещё раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать яйца, остудить в холодильнике.
Растопить тёмный шоколад на водяной бане, добить немного масла для блеска. Окунаем в растопленный шоколад яйца и выкладываем на пергаментную бумагу,
оставляем до полного застывания. Потом помещаем в холодильник часа на два для охлаждения.
14
Шоколадные яйца выкладываем на Пасхальный венок и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!💖 🌷 🌷



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями