Оджахури

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Сегодня на ужин очень простое, но по-грузински манящее и тонкое блюдо оджахури. Мне...
3

Ингредиенты

мяса 500 г
картошки 1 кг
средние луковицы 2
чеснока 3 зубчика
небольшой стручок чили 1
хмели-сунели 0,5 ч. л.
ч. л.молотого кориандра 0,5
молотой паприки 0,5 ч. л.
растительного масла 50 г
соль
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо можно брать любое. Я взял свинину и порезал ломтиками шириной 1 см. Порезал лук полукольцами, порубил чеснок, все это добавил к мясу. Еще хмели-сунели, кориандр, паприку и мелко порезанный перчик чили. Хорошо перемешал, накрыл крышкой и поставил в холодильник мариноваться на 2 часа.
2
По истечение 2 часов, ставлю сковороду на сильный огонь, вливаю масло, очень хорошо разогреваю и выкладываю содержимое «мясной» чашки. Жарю, перемешивая, минут 10, до появления легкого румянца.
3
Теперь пошла картошка, нарезанная крупными ломтями. Ее тоже жарю, помешивая, минут 10.
4
Пожарив, солю и кладу порезанную зелень. Любую. Я взял по пучку укропа, зеленого лука и петрушки. Перемешиваю.
5
Накрываю крышкой, убавляю огонь до малого и тушу минут 30-35. Вот и вся недолга. Вкуснятина! И полная дружба народов у меня на столе как в старые времена: узбекский ляган и на нем грузинское оджахури. И все это, представьте себе, на Урале! :-)
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красивый ляган! У меня тоже есть))
20 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!