
Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Сегодня на ужин очень простое, но по-грузински манящее и тонкое блюдо оджахури. Мне...
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Картошки 1 кг
- Средние луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Небольшой стручок чили 1
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Молотой паприки 0,5 ч. л.
- Растительного масла 50 г
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Мясо можно брать любое. Я взял свинину и порезал ломтиками шириной 1 см. Порезал лук полукольцами, порубил чеснок, все это добавил к мясу. Еще хмели-сунели, кориандр, паприку и мелко порезанный перчик чили. Хорошо перемешал, накрыл крышкой и поставил в холодильник мариноваться на 2 часа.
2
По истечение 2 часов, ставлю сковороду на сильный огонь, вливаю масло, очень хорошо разогреваю и выкладываю содержимое «мясной» чашки. Жарю, перемешивая, минут 10, до появления легкого румянца.
3
Теперь пошла картошка, нарезанная крупными ломтями. Ее тоже жарю, помешивая, минут 10.
4
Пожарив, солю и кладу порезанную зелень. Любую. Я взял по пучку укропа, зеленого лука и петрушки. Перемешиваю.
5
Накрываю крышкой, убавляю огонь до малого и тушу минут 30-35. Вот и вся недолга. Вкуснятина! И полная дружба народов у меня на столе как в старые времена: узбекский ляган и на нем грузинское оджахури. И все это, представьте себе, на Урале! :-)



5507
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)