Панна-котта

Панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Очень вкусный и нежный итальянский десерт со свежими ягодами.

Ингредиенты

Сливки 20% 500 г
Желатин 25 г
Сахар 200 г
Молоко 130 мл
Ванилин 1,5 г
Вода 50 мл
Голубика 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.
2
В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также 50 г. сахара и ванилин.
3
Желатин поставить на газ и растворить
4
В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин и хорошо перемешать.
5
Разливаем панна-котту в порционные креманки или кружки, даём остыть и ставим в холодильник на 1,5 - 3 часа. При необходимости, процеживаем через мелкое сито.
6
Голубику вымыть, обсушить и смешать в измельчителе со 150 г. сахара. Сахар добавлять постепенно.
7
Чтобы сахар полностью растворился, убрать ягоды в холодильник на 2-3 часа.
8
Когда панна-котта полностью желетируется, сверху залить голубикой. Украсить всё можно листочками свежей мяты. Приятного аппетита, друзья!
9
Видео-версию данного рецепта можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=IA0-Q_eim5Y
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!