Жареный рис с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
У такого риса немного необычная текстура. Он плотный и упругий, не расквашивается. Но и...
4 порции
Ингредиенты
- куриная грудка
- полстакана риса
- морковка
- замороженного горошка горсть
- замороженной кукурузы горсть
- болгарский перец
- чеснока 2 зубчика
- соль
- специи
- растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис промыть и просушить, обжарить на растительном масле, помешивая, до того, как рисинки начнут шушршать под ложкой и слегка подзолотятся.
2
Добавить морковь кубиками и грудку кубиками. Перемешать, еще минут пять жарить. Добавить соль и специи. У меня приправа для плова.
3
Добавить воды, чтобы примерно на палец выступала.
4
Как закипит, выложить замороженные горошек и кукурузу, также у меня был замороженный болгарский перец, чеснок. Готовить до выпаривания влаги (пока рис не станет мягким).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!