Креветки в тесте катаифи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fanny
В последнее время эта закуска стала обязательной на моём праздничном столе, потому что...
Ингредиенты
- креветки крупные или средние 20 шт
- тесто катаифи 70 г
- оливковое масло 3 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления маринада смешать пропущенный через пресс чеснок с маслом, можно добавить по вкусу специи, острый перец, чайку ложку зерненой горчицы и т.п.
2
Креветки, если требуется очистить и помыть, поместить в подходящую емкость и залить маринадом. Оставить минимум на 30 минут.
В чашку разбить яйцо, взбить его вилкой, посолить.
3
Каждую креветку, вынув из маринада, окунать в яйцо, обмотать нитями теста и выкладывать на противень.
Противень с креветками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые креветки выложить на блюдо, подавать можно, как теплыми, так и холодными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1