avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки в тесте катаифи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Креветки в тесте катаифи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fanny
В последнее время эта закуска стала обязательной на моём праздничном столе, потому что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки крупные или средние 20 шт.
  • Тесто катаифи 70 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления маринада смешать пропущенный через пресс чеснок с маслом, можно добавить по вкусу специи, острый перец, чайку ложку зерненой горчицы и т.п.
2
Креветки, если требуется очистить и помыть, поместить в подходящую емкость и залить маринадом. Оставить минимум на 30 минут. В чашку разбить яйцо, взбить его вилкой, посолить.
3
Каждую креветку, вынув из маринада, окунать в яйцо, обмотать нитями теста и выкладывать на противень. Противень с креветками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые креветки выложить на блюдо, подавать можно, как теплыми, так и холодными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1