avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с айвовой начинкой🍎
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с айвовой начинкой🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Пирог из песочного теста с начинкой из айвы - восхитительная домашняя выпечка с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1/4 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Айвового пюре 350 г
  • Сахара 120 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Штрейзельная крошка:
  • Размягчённого сливочного масла 25 г
  • Сахара 50 г
  • Муки 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Для пирога я использовала замороженное айвовое пюре из своих заготовок. (Можно взять яблоки, натереть их на тёрке, немного проварить и получится начинка для пирога) Пюре смешиваем с сахаром и ванилином, всыпаем крахмал, перемешиваем и оставляем на столе. Пока будем готовить тесто, крахмал начнёт впитывать влагу.
2
Приготовим тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, чтобы оно было пластичным и не липло к рукам.
3
Дно формы (у меня диаметр 22 см) застелить пергаментом, выложить тесто и распределить его ровным слоем, не забывая сформировать бортики. Затем вилкой проткнуть тесто на всей его поверхности.
4
Начинку выложить на тесто.
5
Готовим штрейзельную крошку. Штрейзель представляет собой популярную кондитерскую присыпку, которую готовят из смеси сахара, муки и масла. Штрейзельная крошка готовится руками. Для этого высыпаем в миску муку, сахар, добавляем размягчённое масло и руками перетираем. Получается рассыпчатая крошка, которой присыпаем пирог.
6
Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5