Хлеб домашний бездрожжевой на закваске

Хлеб домашний бездрожжевой на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Домашний хлеб - это вкусный, полезный, всегда свежий продукт. У него великолепный вкус,...

Ингредиенты

Закваска:
муки 200 г
вода до густоты домашней сметаны
Рецепт одной буханки хлеба:
ст.л закваски 7
ч.л соли 2
ч.л сахара 2
ст.л раст.масла 3
воды 250 г
муки (из этой нормы 250 г ржаной муки) - по желанию 600 г
выпекать при 180 гр 40 мин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваску готовим от 3 до 5 дней (я делала 5). В первый муки берем 200 г, в остальные добавляем по 100 г и воду доливаем до консистенции теста густой сметаны.
2
На 5 день берем закваску, добавляем соль, сахар, раст масло, муку, как на опару и убираем на ночь в теплое место. Тесто увеличится сильно. Утром откладываем 7 ст.л закваски для следующего хлеба и убиваем ее в холодильник. В остальное тесто просеиваем 1 стакан ржаной муки (мне так нравится больше) и пшеничную, замешиваем тесто и формируем буханку. Оставляем для расстойки. Выпекаем до готовности.
3
Видео рецепт https://youtu.be/qpylE95PT1o
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!