
Закуска из сельди «Клубничка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Простое по составу и приготовлению и, в то же время, эффектное блюдо. Эта нарядная...
Ингредиенты
- Сельдь с/с 1 шт.
- Лук синий 1 шт.
- Яйцо (крутое) 1 шт.
- Зелень укропа
- Свёкла (крупная) 1 шт.
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень петрушки
- Кунжут
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать, добавить соль по вкусу, и раздавленный чеснок.
3
Сельдь, крутое яйцо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
4
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
5
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все клубнички.
6
Посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».
7
Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)