Закуска из сельди «Клубничка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Простое по составу и приготовлению и, в то же время, эффектное блюдо. Эта нарядная...
Ингредиенты
- сельдь с/с 1 шт
- лук синий 1 шт
- яйцо (крутое) 1 шт
- зелень укропа
- свёкла (крупная) 1 шт
- сок лимона
- оливковое масло
- картофель 2-3 шт
- чеснок 1 зубчик
- зелень петрушки
- кунжут
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
2
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать, добавить соль по вкусу, и раздавленный чеснок.
3
Сельдь, крутое яйцо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
4
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.
5
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все клубнички.
6
Посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5