
Сливы с зеленью и чесноком на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таша
Первый раз закрываю так сливы. Но по словам моей подруги:" ЭТО ВЕЩЬ". Очень вкусно с...
Ингредиенты
- Сливы(не спелые) 3 кг
- Сахар (на 1 литр воды) 200 г
- Соль (на литр воды) 2 ст. л.
- Укроп 50 г
- Кинза 50 г
- Петрушка 50 г
- Чеснока 150 г
- 9% уксус 100 г
- Перец горошком чёрный 5 шт.
- Душистый перец в каждую банку 2 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Помыть и обсушить сливы, вынуть косточки.
2
Нарезать мелко зелень.
3
Чеснок мелко нарезать или подавить чеснокодавкой или натереть на терке.
4
Всё перемешать.
5
Наченить сливы и сразу же укладывать в простерилизованные банки, укладывать плотно, что бы зелень не выподала.
6
Кладем черный и душистый перцы в каждую банку. Банки со сливами заливаем на 15 минут крутым кипятком прикрывая крышками.
7
Воду из банок сливаем и измеряем. Добовляем соль (у меня воды немного меньше 1,5 литра) Я долила воды до полутора(1,5 литра) так легче считать. Соль 3 ложки с верхом, сахар 300гр, уксус 9% 150гр. Расчёт на 1,5 литра.
8
Вскипятить маринад и горячим залить банки, закупорить, перевернуть и укрыть одеялом.
9
Подруга сказала что рецепт взяла из интернета. Мне стало интересно и я попробывала. Попробуйте и вы вместе со мной........
10
Готовые сливы можно пробовать уже через три дня,
11
Удачи и приятного аппетита.
12
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)