Треска запеченная в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Нежная, сочная рыба
50 минут
1 порция
Ингредиенты
- Треска
- Лук
- Лимон
- Перец болгарский
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Треску помыть, почистить.
Просушить.
С одной стороны сделать надрезы ножом, но не доконца (хребет прорезать)
Посолить внутри, снаружи и в разрезах, приперчите и обильно смажьте растительным маслом. Лучше всего оливковым, но обычное подсолнечное тоже вполне подойдет. Благодаря этому треска, запеченная в духовке, не будет сохнуть. А пока пусть полежит в сторонке.
лук порезать полукольцами.
Тонкими дольками порежьте Лимон.
Возьмите большой лист фольги и смажьте дно растительным маслом.
2
Выложите на него лук и несколько кусочков перца.
Перенесите на эту подушку рыбу и набейте ей брюшко зеленью (по желанию) и перцем. В процессе все это можно присолить.
кружки лимона уложить вертикально в разрезы на тушке так, чтобы верхняя корочка возвышалась над поверхностью трески.
завернуть рыбу фольгой, чтоб ни где ни оставалось отверстии. Так рыба будет печься в собственном соку и соку овощей.
поставить в духовку на минут 50 при температуре 200. За минут 10 можно достать и разрезать фольгу.
3
Так можно проверить готовность рыбы и подрумянить верх. Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!