avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска запеченная в фольге

Треска запеченная в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Нежная, сочная рыба
50 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Треска
  • Лук
  • Лимон
  • Перец болгарский
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Треску помыть, почистить. Просушить. С одной стороны сделать надрезы ножом, но не доконца (хребет прорезать) Посолить внутри, снаружи и в разрезах, приперчите и обильно смажьте растительным маслом. Лучше всего оливковым, но обычное подсолнечное тоже вполне подойдет. Благодаря этому треска, запеченная в духовке, не будет сохнуть. А пока пусть полежит в сторонке. лук порезать полукольцами. Тонкими дольками порежьте Лимон. Возьмите большой лист фольги и смажьте дно растительным маслом.
2
Выложите на него лук и несколько кусочков перца. Перенесите на эту подушку рыбу и набейте ей брюшко зеленью (по желанию) и перцем. В процессе все это можно присолить. кружки лимона уложить вертикально в разрезы на тушке так, чтобы верхняя корочка возвышалась над поверхностью трески. завернуть рыбу фольгой, чтоб ни где ни оставалось отверстии. Так рыба будет печься в собственном соку и соку овощей. поставить в духовку на минут 50 при температуре 200. За минут 10 можно достать и разрезать фольгу.
3
Так можно проверить готовность рыбы и подрумянить верх. Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!