
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Творог бывает разный, поэтому если у вас вдруг тесто получилось мягче, чем для...
30мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 8 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя и немного ванилина 1 ч. л.
- Сметана или йогурт по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
300г творога взбить миксером. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 8 ст.л. растопленного сливочного масла и взбить миксером. Взять немного меньше 2 стаканов муки и немного подсыпать и взбивать миксером (лучше спиральными венчиками). К муке которую уже подсыпали добавить 1 ч.л. разрыхлителя и немного ванилина продолжать подсыпать и взбивать. Здесь главное не переборщить с мукой, лучше тесто начать вымешивать руками, оно должно слегка прилипать к рукам, а не быть сильно крутым.
2
На стол присыпать муки (прям припорошить) и раскатать толщиной около 5мм и маленькой формочкой или рюмочкой вырезать фигурки (надо учитывать, что при варке вареники немного подрастут). В кастрюле вскипятить воду, посолить и закладывать вареники так, чтоб они по возможности имели пространство между собой, перемешать, чтоб не прилипли ко дну и когда всплывут проварить 2-3 мин. Выложить шумовкой на тарелку, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или йогуртом.
3
По типу колобок-вилка



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями