Хлеб - рецепт моей свекрови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Николаевна
Ингредиенты
кипячёной воды, примерно t тела 0,5 литра
дрожжей "мокрых" (сухие свекровь не признаёт) 50 г
сахара (с горкой) 1 столовая ложка
соли 2 чайные ложки
подсолнечного масла 2 столовые ложки
яйцо 1
Мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось не липкое тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. После холодильника ставить сразу в горячую духовку. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.
2
Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.
3
Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!