avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки с чесноком к украинскому борщу
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Булочки - пампушки подают к борщу, попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • Теплая вода 0,2 л
  • Теплое молоко 0,1 л
  • Муки в/с 450 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для приготовления соуса необходимо взять:
  • Воды 50 мл
  • Чеснока 0,5 гол.
  • Соли 1 ч. л.
  • Небольшой пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка и т. д.) 1
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Первым изготавливается тесто на пампушки. В большую чашку добавляются все компоненты, заявленные в разделе «Ингредиенты». Исключение составит растительное масло, добавляемое в последнюю очередь.
2
Консистенция теста в конце приготовления должна быть вязкой, а готовое тесто легко отстает от ладоней. Вымешивание лучше производить на столе, присыпанном мукой, а готовое тесто перекладывать в миску, добавлять растительное масло постепенно.
3
Тесто выдерживается около 1,5 часов. За это время объем теста увеличивается вдвое. Подошедшее тесто достаем из миски и еще раз его месим (обминаем) перед разделкой. Всю массу теста разделываем на 12-15 частей, придаем им форму шариков и помещаем в форму, смазанную растительным маслом.
4
Шарики поместить в теплое место на 30 минут, чтобы они подошли, пока духовка или печь разогреваются. Перед тепловой обработкой в духовке тестовые шарики смазывают либо теплым молоком, либо яйцом. Духовка разогревается до температуры 180-200 градусов. Время приготовления пампушек в духовке – 30-35 минут. К окончанию это времени рекомендуется взглянуть на бывшие тестовые шарики, чтобы убедиться в их готовности по характерному румянцу.
5
Пока пекутся пампушки, готовится чесночный соус. Для этого все подготовленные ингредиенты смешиваются и превращаются в однородную массу с помощью блендера. Заправлять полученным соусом пампушки следует сразу после вытаскивания из духовки, в противном случае процент их пропитывания соусом будет снижаться.
6
Булочки подают к борщу тогда, когда они немного остынут. Лучший вариант подачи пампушек, когда они будут едва теплыми. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
7
Ещё больше моих рецептов вы найдете здесь: https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5