avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта
Чиабатта
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор @KiraCooks
Готовую чиабатту всегда хочется попробовать поскорее, у неё такая красивая и хрустящая...
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Для биги
  • Мука 1 чашка
  • Дрожжи 1/8 чайная ложка
  • Вода 1/2 чашки
  • Для теста
  • Мука 2 чашки
  • Вода 3/4 чашки
  • Молоко 1/4 чашки
  • Дрожжи 1/2 чайная ложка
  • Соль 1,5 чайная ложка

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Смешайте ингредиенты для биги до однородности, должно получиться липкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на сутки.
2
Поместите все ингредиенты для теста в миску стационарного миксера, добавьте бигу и начните замешивать тесто на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся. Насадка "лопатка". Увеличьте скорость и месите тесто минут 5.
3
Смените насадку на крюк для теста и месите тесто до гладкости и блеска ещё 10 минут.
4
Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте плёнкой и оставьте подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Я включаю духовку на 50 градусов, даю ей чуть-чуть нагреться и выключаю. Затем ставлю в тёплую духовку миску с тестом.
5
Затем возьмите шпатель или лопатку, хорошо смажьте его растительным маслом.
6
Теперь нужно шпателем от стенки к центру миски свернуть тесто. После повернуть миску на 90 градусов и снова свернуть. Таким образом, прокручиваем миску дважды вокруг оси и сворачиваем тесто 8 раз.
7
Снова накрываем миску плёнкой и даём постоять 30 минут. По возможности цикл со сворачиванием теста нужно повторить ещё раз и также дать тесту отдохнуть 30 минут после этого.
8
Включите духовку на 230 градусов, режим нижний нагрев с обдувом или режим для пиццы. Если у вас есть пекарский камень, то включите духовку ещё раньше, чтобы дать камню нагреться в разогретой духовке около 1 часа.
9
Тесто снова увеличилось в объёме. Застелите противень пергаментом, присыпьте мукой. Руки и шпатель щедро смажьте растительным маслом.
10
Разделите тесто на две части и выложите на пергамент, стараясь придать будущему хлебу прямоугольную форму.
11
Сделайте небольшие углубления в тесте пальцами и оставьте тесто на 15-20 минут.
12
Выпекаем 25-28 минут до красивой корочки. Дайте чиабатте полностью остыть на решётке.
13
Увидеть процесс приготовления и послушать хруст корочки можно в видео: https://youtu.be/cf6zCY6oicw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2