avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из брокколи с грибным соусом

Котлеты из брокколи с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна

Ингредиенты

  • брокколи 300 г
  • яйцо 1
  • овсяных отрубей 50 г
  • лимонного сока 10 мл
  • манной крупы 20 г
  • растительное масло для жарки, соль
  • Для соуса: 170 г свежих шампиньонов
  • шт. луковица 1
  • масла сливочного 70 г
  • большая ложка муки 1
  • жирных сливок стакан
  • соль, специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветья. Кладём на решётку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно 10 минут – капуста должна стать мягкой.
2
Готовую капусту превращаем в пюре. При помощи блендера или толкушкой для картофеля
3
К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и разбиваем крупное куриное яйцо. Перемешиваем.
4
Добавляем овсяные отруби, перемешиваем. У овсяных отрубей есть хорошее свойство – они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5-6 минут).
5
Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Насыпаем на тарелку манную крупу. Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты из фарша, обваливаем их в манке с обеих сторон.
6
Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем кладём все вместе в сковороду, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё 5 минут.
7
Соус: грибы моем, режем и выкладываем на сковородку, обжариваем в небольшом количестве растительного масла
8
Добавляем лук и обжариваем еще минут 10. После чего помещаем грибы с луком в чашу блендера и измельчаем
9
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, когда растает, добавляем муку и немного прожариваем. Вливаем сливки и хорошо прогреваем (не кипятить!)
10
Добавляем измельченные грибы и прогреваем до загустения. Солим по вкусу, добавляем специи.
11
Выкладываем котлетку на тарелку, сверху поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Кудесница....)
12 мая 2018 г.
Ответить
😊 спасибо! Очень приятно слышать такие слова от профи!))) У Вас потрясающие рецепты!
12 мая 2018 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Solomeya
Спасибо,Еленка!Всегда рецепты держу в памяти и теперь здесь...чтобы не забывать и чтобы наши молодые хозяюшки могли сделать свою кухню вкусней и продуктивней...
12 мая 2018 г.
Ответить
Тут полностью согласна! Скажу по секрету: сама, хоть уже и не молода, но частенько пользуюсь рецептами сайта...домашние в восторге!😉
12 мая 2018 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Solomeya
Конечно же ....сколько не живи, а что то всё равно хочется сделать новенькое,да и рецепты вдохновляют на подвиги...что то добавить своё или убавить...Я сама...
13 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!