
Котлеты из брокколи с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Ингредиенты
- брокколи 300 г
- яйцо 1
- овсяных отрубей 50 г
- лимонного сока 10 мл
- манной крупы 20 г
- растительное масло для жарки, соль
- Для соуса: 170 г свежих шампиньонов
- шт. луковица 1
- масла сливочного 70 г
- большая ложка муки 1
- жирных сливок стакан
- соль, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветья. Кладём на решётку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно 10 минут – капуста должна стать мягкой.
2
Готовую капусту превращаем в пюре. При помощи блендера или толкушкой для картофеля
3
К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и разбиваем крупное куриное яйцо. Перемешиваем.
4
Добавляем овсяные отруби, перемешиваем. У овсяных отрубей есть хорошее свойство – они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5-6 минут).
5
Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Насыпаем на тарелку манную крупу. Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты из фарша, обваливаем их в манке с обеих сторон.
6
Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем кладём все вместе в сковороду, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё 5 минут.
7
Соус: грибы моем, режем и выкладываем на сковородку, обжариваем в небольшом количестве растительного масла
8
Добавляем лук и обжариваем еще минут 10. После чего помещаем грибы с луком в чашу блендера и измельчаем
9
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, когда растает, добавляем муку и немного прожариваем. Вливаем сливки и хорошо прогреваем (не кипятить!)
10
Добавляем измельченные грибы и прогреваем до загустения. Солим по вкусу, добавляем специи.
11
Выкладываем котлетку на тарелку, сверху поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)