Котлеты из брокколи с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Ингредиенты
- брокколи 300 г
- яйцо 1
- овсяных отрубей 50 г
- лимонного сока 10 мл
- манной крупы 20 г
- растительное масло для жарки, соль
- Для соуса: 170 г свежих шампиньонов
- шт. луковица 1
- масла сливочного 70 г
- большая ложка муки 1
- жирных сливок стакан
- соль, специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветья. Кладём на решётку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно 10 минут – капуста должна стать мягкой.
2
Готовую капусту превращаем в пюре. При помощи блендера или толкушкой для картофеля
3
К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и разбиваем крупное куриное яйцо. Перемешиваем.
4
Добавляем овсяные отруби, перемешиваем. У овсяных отрубей есть хорошее свойство – они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5-6 минут).
5
Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Насыпаем на тарелку манную крупу. Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты из фарша, обваливаем их в манке с обеих сторон.
6
Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем кладём все вместе в сковороду, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё 5 минут.
7
Соус: грибы моем, режем и выкладываем на сковородку, обжариваем в небольшом количестве растительного масла
8
Добавляем лук и обжариваем еще минут 10. После чего помещаем грибы с луком в чашу блендера и измельчаем
9
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, когда растает, добавляем муку и немного прожариваем. Вливаем сливки и хорошо прогреваем (не кипятить!)
10
Добавляем измельченные грибы и прогреваем до загустения. Солим по вкусу, добавляем специи.
11
Выкладываем котлетку на тарелку, сверху поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!