avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из брокколи с грибным соусом
Котлеты из брокколи с грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из брокколи с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брокколи 300 г
  • Яйцо 1
  • Овсяных отрубей 50 г
  • Лимонного сока 10 мл
  • Манной крупы 20 г
  • Растительное масло для жарки, соль
  • Для соуса: 170 г свежих шампиньонов
  • Луковица 1 шт.
  • Масла сливочного 70 г
  • Большая ложка муки 1
  • Жирных сливок 1 стак.
  • Соль, специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветья. Кладём на решётку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно 10 минут – капуста должна стать мягкой.
2
Готовую капусту превращаем в пюре. При помощи блендера или толкушкой для картофеля
3
К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и разбиваем крупное куриное яйцо. Перемешиваем.
4
Добавляем овсяные отруби, перемешиваем. У овсяных отрубей есть хорошее свойство – они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5-6 минут).
5
Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Насыпаем на тарелку манную крупу. Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты из фарша, обваливаем их в манке с обеих сторон.
6
Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки. Обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем кладём все вместе в сковороду, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё 5 минут.
7
Соус: грибы моем, режем и выкладываем на сковородку, обжариваем в небольшом количестве растительного масла
8
Добавляем лук и обжариваем еще минут 10. После чего помещаем грибы с луком в чашу блендера и измельчаем
9
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, когда растает, добавляем муку и немного прожариваем. Вливаем сливки и хорошо прогреваем (не кипятить!)
10
Добавляем измельченные грибы и прогреваем до загустения. Солим по вкусу, добавляем специи.
11
Выкладываем котлетку на тарелку, сверху поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6